今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

派驻第十一纪检监察组探索“监督周”模式深入开展“蹲点式”监督

作者: 来源:派驻第十一纪检监察组 发布时间:2018-05-02字号:[ ]
针对综合派驻点多、线长、面广特点,派驻第十一纪检监察组以“重心下移、战线靠前、工作下沉、监督进门”为原则,对鹃湖国际科技城管委会开展为期一周的“点对点、一对一”的深入监督。一是廉政教育从严从实。以“监督周”为契机,纪检监察组向管委会党工委支部推荐学习廉政微故事、微腐败案例,开展廉政教育“一周一学”,目前已累计组织开展8期。利用“鹃湖清风”微信群精心打造指尖上的“廉政微课堂”,现已开展24期,受教育干部职工432人次,真正把廉政教育落到实处、严在日常。二是谈心谈话抓早抓小。在“监督周”期间,纪检监察组“随时随地”观察该单位党员干部日常履责情况,深入研究岗位特点,及时了解、掌握岗位廉政风险,并运用谈话谈心发出预警信号,及早化解廉政风险。目前,已对3位班子成员和5名中层干部全部开展廉政谈心谈话。三是纪律监督常抓长管。强化日常监督,发现党员干部“有异常”、“不对劲”,及时提醒教育把住第一道关口。坚持纪律监督常抓不懈,坚持抓常、抓细、抓长,注重抓整改、建制度、立规矩,在工作实践中细化完善制度,推动管委会制定了《公务接待管理办法》等7个内部制度(办法),并将对这些制度执行情况开展长效监督。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有