今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

市直机关纪工委首创廉政定向比赛助推“清廉海宁”建设

作者: 来源:市直机关纪工委 发布时间:2018-05-17字号:[ ]

为进一步加强机关廉政文化建设,近日,市直机关纪工委会同机关党工委举办机关廉政定向比赛,把廉政教育与户外运动有机结合,深化纪律教育成效,有力推动“清廉海宁”建设。一是前期准备突出“实”字,推动比赛有序开展。廉政定向比赛得到机关党组织的大力支持,共有57个单位75支队伍225名党员干部报名参赛。为便于运动员了解定向比赛,主办方专门在赛前举办培训会,邀请专业老师从定向运动起源、比赛规则、地图识别、打卡方法等方面为参赛团队作全面辅导。同时,建立比赛微信群,面向全体运动员及时发布比赛要求和注意事项、集合点定位图等信息,并开展在线答疑互动,确保比赛有序开展。二是比赛内容突出“新”字,确保廉政教育成效。把党规党纪学习深度融入定向运动,定向比赛全程6公里左右,途中设置20个检查点,各队出发时都会领到一张任务书和一张地图,任务书上有20道廉政题,内容涵盖十九大精神、监察法、党纪处分条例、中央八项规定精神等,题目顺序各队不同,运动员只有按任务顺序答对题目,才能正确找点打卡取得成绩。以室外的“答题+奔跑”替代室内的“学习+听课”,实现党纪学习从“枯燥”到“生动”,党员干部在强身健体的同时,增强了学习党规党纪的动力和廉洁自律的意识。三是氛围营造突出“浓”字,助推“清廉海宁”建设。比赛现场设置“不忘初心 牢记使命”、“清廉海宁共建共享”等宣传标语,突出主题,浓厚氛围。在队名上突出展现机关干部敢于担当、崇廉尚洁的精神风貌,如“潮乡清廉队”、“廉廉生风队”、“政法铁军队”、“最多跑一次改革先锋队”等,各具特色、积极向上,形成一道独特的廉政文化风景线,向广大市民宣传了廉政知识,营造了共同参与“清廉海宁”建设的浓厚氛围。浙江新闻客户端以《考场搬到运动场!海宁机关干部参加了一场特殊的比赛》为题对此次比赛进行宣传报道。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有