今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

派驻第七纪检监察组三举措抓好税收征管体制改革纪律保障工作

作者: 来源:派驻第七纪检监察组 发布时间:2018-05-21字号:[ ]

一是明确纪律保障重点。派驻第七纪检监察组将地税征管体制改革纪律保障工作列为今年专项督查的一项重要任务,认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等文件,深刻领会中央纪委驻国家税务总局纪检组、驻省厅纪检监察组有关负责同志讲话精神,把是否遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律作为关注的重点,全面融入到监督执纪各项工作中。二是协助抓好提醒教育。在清明、“五一”期间,派驻纪检监察组对市地税局及下属硖石、长安、盐官、袁花4个基层税务分局全面开展正风肃纪检查,共发现问题2个,提出整改建议2条。与6名基层分局负责人进行提醒谈话,要求关注干部职工的思想动态,确保思想不散、秩序不乱、工作不断,提醒每位干部坚守岗位,严守纪律规矩,杜绝违反中央八项规定精神问题及接受服务对象宴请和借改革之名吃“告别饭”“散伙酒”等“十五种突出情形”发生。三是强化全程跟踪监督。牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,层层压实责任,有效传导压力,确保税务机构改革各项安排部署精准落实到“最后一公里”。把监督执纪问责贯穿于机构改革的全过程,从现在到实施方案明确前,紧盯妄议中央决策部署、私自编造传播谣言、做好当前工作和维护干部队伍稳定不力等问题;从实施方案明确后到机构改革任务落地前,紧盯故意拖延改革、搞变通、打折扣以及利用改革谋取私利等问题,确保改革如期高质量完成。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有