今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

派驻第六纪检监察组三举措提升监督实效

作者: 来源:派驻第六纪检监察组 发布时间:2018-05-24字号:[ ]

一是实行分类督查。为切实履行好监督职责,年初专题分析被监督单位重点工作任务及廉政风险环节,把全年12项监督任务分为重点督查、专项督查、常规督查三大类,其中重点督查任务4项、专项督查任务6项、常规督查任务2项。比如,全年对各部门三重一大事项进行重点监督;对“双招双引年、优质服务年”活动开展纪律保障督查;对民政局工程建设项目开展廉政风险防控专项督查。二是聚焦重点热点。根据上级纪委相关工作部署,聚焦扶贫领域腐败及作风问题、上年度巡察后整改措施落实情况这两项内容,着重开展专项督查。截至4月底,通过走访基层司法所、律师事务所,查阅台账资料、谈话了解、实地察看等方式,完成了对司法局巡察整改落实情况的督查,共发现问题5个,提出意见建议3条。同时对民政局和市残联进行工作调研,了解两单位扶贫工作的基本情况,分析明确下一步重点督查的方向和切入口。三是狠抓督促整改。在督查中坚持问题导向,深入细致检查每一个事项,紧抓问题不松手。例如,在对司法局的督查中,针对“部分基层党支部主动发挥作用的能力较弱”、“落实‘八项规定’精神不严格”、“部分‘普法经费’专项支出不规范”等巡察反馈的情况,详细检查整改措施是否落实到位。经检查,司法局能按照要求整改,进一步发挥各基层党支部的作用,在各律师事务所党支部开展各类规范化建设和主题教育活动。同时,该局紫薇社工站也及时查漏补缺,完善了财务管理制度、报销审批流程。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有