今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

市直机关纪工委创新载体抓好纪律教育

作者: 来源:市直机关纪工委 发布时间:2018-10-30字号:[ ]
今年以来,市直机关纪工委以“清廉课堂”、“党规党纪一季一赛”、廉政定向比赛为载体和抓手,不断加强机关纪律建设,筑牢机关党员干部拒腐防变的思想防线,推动清廉机关建设。 一是创新开设“清廉课堂”,抓深身边的纪律教育。在机关党组织中创新开设“清廉课堂”,要求党工委下属机关党组织每年安排不少于2次课程,按照“3+X”的流程开展教育,“清廉课堂”活动在机关各党组织全面铺开,通过观、析、学、思、谈、行等形式,提升教育效果。截止目前,市直机关“清廉课堂”已举办110余次,通过常态化的纪律教育,不断增强机关党员干部遵规守纪意识。 二是开展微信知识竞赛,抓实指尖上的纪律教育。以“海宁机关党建”微信公众号为平台开展竞赛,内容涵盖党的十九大精神、党章、问责条例、纪律处分条例、党内监督条例等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神等。今年前三季比赛分别以十九大精神、新颁布的《监察法》和《党纪处分条例》、清廉浙江建设为重点。竞赛活动吸引了广大机关党员干部的积极参与,目前共有76个单位37200多人次参与答题。 三是首创廉政定向比赛,抓活赛场上的纪律教育。在鹃湖公园举办以“清廉海宁共建共享”为主题的机关廉政定向比赛,把廉政知识植入定向运动中,把廉政教育与户外体育活动有机结合起来,让机关党员干部在参与比赛亲近大自然的同时接受廉政教育,强化纪律意识,本次比赛共有来自57个单位的75支队伍225名运动员参加。浙江新闻客户端以“把考场搬到运动场”为题进行了报道。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有