今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

市交警大队开展“大警示大排查大整改”专项活动助推“清廉公安”建设

作者: 来源:驻市公安局纪检监察组 发布时间:2018-11-23字号:[ ]
 为深入排查整改交警队伍建设和执法管理突出问题,扎实推进全面从严治党、全面从严治警,市交警大队认真组织开展“大警示大排查大整改”专项活动,着力确保民警规范廉洁执法,助推“清廉公安”建设。一是狠抓警示教育。依托周一夜学、每周一学、“三会一课”等载体平台,组织各部门全体警员认真学习“黑龙江哈尔滨市部分交警滥用职权为‘疯狂大货车’充当‘保护伞’”案件以及近年来交警系统内外勾结、腐败窝案等严重违法违纪典型案例,坚持用身边事教育身边人,持续强化警示作用,确保人人受警示、受教育、受触动。同时,结合“思想大解放”专题活动,组织开展专题大讨论活动,谈认识,谈体会,深入开展批评与自我批评,教育引导全警牢固树立权力敬畏感、职责使命感,强化底线思维和红线意识。二是深入问题排查。紧盯路面执勤执法、交通事故处理、非现场违法处理、信息安全管理等重点环节,通过加强日常检查巡察,核查群众信访投诉,以及运用大数据分析、执法执勤记录仪回访、视频巡查等信息化手段,强化异常数据研判预警,全面查摆在执法、管理、服务和队伍中存在的突出问题和风险隐患,建立问题隐患清单。同时,依托风险隐患每月排查研判机制,畅通社会监督渠道和线索收集渠道,定期召开队伍风险隐患分析会,进一步丰富研判手段、细化研判措施,梳理分析苗头问题,全面掌握队伍情况。专项活动中共排查发现问题8个。三是强化整改提升。针对“大排查”中掌握的问题,分门别类进行梳理汇总,有针对性地落实整改。实行台账化管理,建立整改清单和责任清单,对能即时整改的马上整改,不能即时整改的,明确责任领导、责任人、整改期限、具体整改措施,并落实政工科对问题整改情况进行跟踪督导,确保层层抓好整改落实。同时,强化问责问效和工作考核,对各部门领导主体责任落实不力、问题整改不及时不到位的,在大队范围内进行通报批评,并由大队主要领导约谈提醒,切实增强活动的针对性和实效性。截至目前,排查发现的问题已全部完成整改。 
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有