今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

市文体局以“三突出”提升二级巡察质效

作者: 来源:派驻第四纪检监察组 发布时间:2018-12-17字号:[ ]
今年以来,为进一步加强党内监督,推进全面从严治党,市文体局根据市委关于《党委二级巡察工作实施意见》要求,紧扣“三个突出”,首次对局属党支部开展常规巡察。据统计,此次巡察共发现四大方面1221个问题。一是强化看齐意识,突出巡察重点。为确保真巡实查、不走过场,在全面学习党规党纪的基础上,借鉴相关经验做法,结合文体系统实际,制定《中共海宁市文化广电新闻出版局(体育局)委员会巡察工作方案》,将局属各党支部全部纳入巡察对象,排出时间表,明确巡察内容、巡察步骤。牢固把握政治巡察重点,抓住“关键少数”,把班子成员作为重点巡察对象,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党。重点关注“三会一课”、“三公”经费、财务报销、公务接待、工程建设等重点事。二是坚持问题导向,突出薄弱环节。抽调局办公室、计划财务科、相关业务科室等业务骨干,并邀请派驻第四纪检监察组相关人员组成巡察小组,形成工作合力。巡察前,要求被巡察党支部提交自查报告,在此基础上广泛收集资料,实现有的放矢,带着问题去巡察。巡察中,先后开展个别谈话10人次,调阅账本17册、凭证41本、支部台账5本,开展专项审计1次,通过查阅大量业务档案和财务账册资料,重点发现并推动解决被巡察党支部重执法办案轻内部管理、党内政治生活不够严格等问题。三是用好巡察成果,突出整改建制。局党委注重把握运用巡察报告,对发现的问题进行专题研究,深入分析干部队伍和体制机制的因素,为队伍建设和制度建设做好调研。同时,将巡察发现的各类问题原原本本反馈给支部书记,切实起到“红脸出汗”的效果。被巡察党支部以巡察整改为契机,通过召开支部会议等深入剖析问题,提出整改方案,且在方案制定过程中即知即改,对于部分明显问题立即启动整改举措,在落实整改举措的基础上,对班子会议制度、案审员制度、财务制度、内控制度等制度进行重新修订完善。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有