今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

派驻第十一纪检监察组“严、实、细”做好监督执纪“后半篇文章”

作者: 来源:派驻第十一纪检监察组 发布时间:2019-01-22字号:[ ]

派驻第十一纪检监察组坚持惩戒和关爱并重的原则,在查实被监督单位下属公司公款吃喝、违反公务用车管理规定等违纪问题后,做到严追责、实整改、细关怀,认真做好执纪监督的“后半篇文章”。一是追责从严。在给予责任人党纪处分之后,纪检监察组对被监督单位下达《监察建议书》,由被监督单位党组对该公司及其下属2个分公司的7名领导班子成员及相关人员进行问责追究,最终诫勉谈话5人,免职1人,降职1人,其中1人同时被调整岗位,并追缴超发薪金等,挽回经济损失30余万元。二是整改从实。督促被监督单位党组织切实履行主体责任,对照“中央八项规定精神”及上级规定,制定完善下属公司《“三重一大”事项决策及监督管理办法》、《大额资金使用管理办法》、《公司公务接待、商务接待管理实施细则》等7项制度并严格执行,坚决杜绝此类违纪违规情况再次发生。三是关怀从细。纪检监察组坚持把回访作为党纪政务处分之后“必修课”,通过走访受处分党员所在单位,在监督处分决定执行的同时,与公司新一届领导班子成员和职工代表座谈,采取引导、谈心等方式,与受处分人员面对面谈心谈话,了解受处分人员的思想动态,做好思想转化工作,将犯错误干部拉回到正确轨道上。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有