今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

驻市公安局纪检监察组部署开展“五个一”活动确保春节期间风清气正

作者: 来源:驻市公安局纪检监察组 发布时间:2019-02-13字号:[ ]
驻市公安局纪检监察组把切实抓好春节期间监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作作为首要政治任务,督促指导市公安局加强学习、强化检查,坚决遏制公款吃喝、违规吃请、违规发放等违规违纪情况的发生。一、开展学习警示。组织各部门通过年度总结会、节前教育会、节后收心会等形式,学习党规党纪、警规警纪以及各级纪委全会精神,剖析近期通报的民警违法违纪案件,用“身边事教育身边人”,提高学习教育的覆盖面,切实提高全体民警、职工、辅警的遵纪守法意识。通过节前每天一例《负面案例实时提醒》,将近期通报的有关公车私用、公款吃喝、收受礼品等违纪案例发送至全体人员,教育引导模范守纪守法。二、部署专项行动。23日,市公安局召开党委(扩大)会议,部署开展纪律作风教育“五个一”活动,在全局范围内开展学习教育、分析排查、走访谈心、检查抽查和督促整改活动,围绕重点关注人员,了解部门存在的人、事、物的风险隐患,抓好队伍管理。同时,由驻市公安局纪检监察组牵头,联动政治处等,集体约谈各部门负责人,要求严把财务管理、公车使用、公务接待等关口,认真履行岗位职责,严防“四风”问题的发生。三、加强检查整改。由驻市公安局纪检监察组、政治处、警务督察大队等组成三个检查组,以实地检查和应急处突集结等方式,对全局各部门开展督导检查,对基层所队的队伍管理、应急响应速度、八小时外管理情况、纪律规定执行情况开展专项督察,发布《关于对队伍管理和纪律执行情况专项督察的通报》,将发现的25个问题予以全局通报,期间未发现违反中央八项规定及其实施细则精神、“三项纪律”、禁酒令等情况。组织“回头看”检查,督促整改提高,目前已全部整改完毕。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有