今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

派驻第二纪检监察组念好“三字经”把监督职责落到实处

作者: 来源:派驻第二纪检监察组 发布时间:2019-03-11字号:[ ]

派驻第二纪检监察组贯彻落实好市纪委十四届四次全会精神,以“开局就奔跑、认真抓落实”的精神状态念好监督工作“细、实、严”三字经,进一步加强日常监督,使监督常在、形成常态。一是明确任务,突出重点,做细日常监督。下发《派驻第二纪检监察组2019年工作要点》,共涉及6大方面15项工作任务,包括实施中层干部“五步评估法”、打好“四种形态”组合拳等日常监督工作。中层干部“五步评估法”作为纪检监察组本年度创新项目,通过开展廉政约谈、学习测试、社区访德、事项核查和群众评议等多种监督方式,对被监督单位中层干部清廉状况进行综合评估,让党员干部无时不处于有效监督之下。二是健全制度,规范运作,做实决策监督。在“参加(列席)会议制度”的基础上,建立健全“三重一大”事项监督工作办法,进一步完善决策监督。纪检监察组会前提前介入,对疑难问题进行集体商议,会后对会上提出的意见建议及时进行梳理,以书面形式加以登记,并注明党组采纳情况,定期对意见建议执行情况进行检查或者评估执行结果,并将结果反馈被监督单位党组。今年以来,共参加(列席)党组会议9次,监督“三重一大”项目15个,提出意见建议4条。三是督促整改,压实责任,做严问题监督。坚持问题导向,积极发挥“探头”作用,精准“靶向”监督。针对元旦春节正风肃纪检查发现的3个问题,向2家被监督单下发廉政抄告单,向1家被监督单位下发建议书,纪检监察组长与党组书记进行沟通,督促落实整改,切实压实主体责任。目前,3家单位均已完成整改。此外,针对来访反映情况,向1家被监督单位下发建议书,要求进一步加强党员干部教育管理。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有