今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

派驻第三纪检监察组“三个突出”开展党员关爱互助资金专项督查

作者: 来源:派驻第三纪检监察组 发布时间:2019-08-12字号:[ ]

今年以来,根据市纪委“点题+选题”工作部署及纪检监察组年初工作计划,派驻第三纪检监察组坚持监督关口前移,充分发挥派驻机构常态督、专项督的作用,对归口监督单位市委组织部党员关爱互助资金的管理和使用情况开展专项督查。一是突出问题导向,明确检查重点。明确本次专项检查的重点内容是2016-2018年度党员关爱互助资金的使用情况,包括走访慰问、送温暖活动、专项救助和帮扶等。纪检监察组通过查阅台账资料、财务凭证和向相关人员了解情况等方式,从集体研究、申请审批、基础材料、廉政风险等4个方面对专项资金开展检查。二是突出责任导向,及时反馈结果。此次专项督查共查找出大额资金使用未见集体研究、关爱事由表述不清、基础材料不全等不规范类问题8个。针对发现问题,纪检监察组提出意见建议4条,并及时形成反馈报告,提出整改要求。三是突出目标导向,推动整改落实。根据纪检监察组的反馈意见,市委组织部重新修订《海宁市党员关爱互助资金使用管理办法》,对专项资金从申请、初审、复审、审批到发放各环节进行了规范,重新设计专项资金申请审批表,增加补助额度、证明材料、审批人、经办人等相关要素,进一步严格履行审批程序,堵住专项资金使用管理漏洞。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有