今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>媒体关注

嘉兴日报:海宁强化监督问责 助力“乡村振兴”

作者: 来源: 发布时间:2018-06-20字号:[ ]

日前,海宁市许村镇许巷村原党组织书记徐某,因带头搞违法建设,严重缺乏规矩意识、纪律观念,在群众中造成不良影响,严重阻碍该镇全域提升·全面发展行动实施,经该市纪委监委研究督办,被就地免职。

这之前,海宁市纪委常委会在许村镇召开现场会,专题研究部署全域提升·全面发展行动纪律保障工作,要求对全域提升·全面发展行动推进过程中,存在不作为、慢作为情形的党员干部进行严肃问责。

在不久前召开的海宁市委农村工作会议上,提出全面实施乡村振兴战略,高质量打造城乡融合发展示范区的目标,重点包括乡村产业振兴、全域整治提升、美丽乡村建设等。“‘全域提升·全面发展行动,是海宁市委提出的全面实施乡村振兴战略的重点抓手之一,也是当前海宁市一项重点工作,纪委监委有责任为其提供坚强的纪律保障。该市纪委监委负责人说。

实际上,早在今年3月,该市纪委监委就曾专门出台《关于建立双招双引年、优质服务年纪律保障措施的通知》,围绕最多跑一次改革、全域土地整治、低小散整治、五气共治、精准扶贫、机构改革等中心工作,要求市镇两级上下联动,加大监督执纪问责力度。

建设美丽乡村是乡村振兴的持久任务。为此,该市各级纪委特别加大了对在乡村环境治理,尤其是低小散整治、河长制等工作中履职不到位的党员干部的问责力度。今年3月,该市海洲街道有21河长因履职不到位被问责;4月,袁花镇5名村党组织书记在低小散企业腾退和整治提升工作中履职不力被通报批评。

据该市纪委监委党风政风监督室相关负责人介绍,海宁通过重点核查、事项抽查、线索移送3种方式,对最多跑一次改革、全域土地整治、低小散整治、精准扶贫等工作中履职不力的,分别给予督办整改、组织处理、纪律处分等。今年15月,该市已有63名党员干部因此被问责追责,起到了极大的震慑、推动作用。

该市纪委监委负责人说,下一步,该市纪委监委将进一步严查党员干部不担当、不作为、慢作为等行为,尤其是表态多调门高、行动少落实差等形式主义和官僚主义问题,让勇担当、真作为成为推进工作的强大动力,以此保障乡村振兴战略的全面实施。(记者杨 茜 通讯员 钱琳莉)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有