今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>媒体关注

浙江省纪委省监委网站:海宁:扛起责任 守好担子

作者: 来源:浙江省纪委省监委网站 发布时间:2018-07-18字号:[ ]

今年以来,海宁市各级各部门自上而下、层层立下军令状,通过开展一岗双责履职推进会,建立三级点评汇报制度,完善基层党风廉政责任清单等举措,聚焦不担当、不作为、乱作为等问题,牢牢抓住主体责任这个牛鼻子,进一步细化强化一岗双责,在抓班子带队伍上坚守责任担当。

现场拷问” “味不减

朱主任,经济开发区招商二局原局长徐恒友的案件令人震惊,您作为招商条线的分管领导,认为招商条线最大的廉政风险是什么?又有什么行之有效的防控措施?近期,海宁市长安镇(高新区)党风廉政建设一岗双责履职推进会开出了浓浓的火药味

 

海宁市长安镇(高新区)党风廉政建设“一岗双责”履职推进会

会上,长安镇(高新区)2位班子成员、2位部门负责人和3位村(社区)书记除了汇报半年以来党风廉政一岗双责履行情况及个性任务完成情况外,还要面对纪委的现场拷问,会场内不少人脸颊泛红、额头冒汗。

这次的推进会虽然时间不长,但大家都做到了谈问题不留情面,有的放矢、切中时弊,不回避、不推诿,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。长安镇(高新区)纪委书记俞飞英表示。

三级点评字打底

为使党风廉政建设责任看得见、抓得起、可追责,推动班子成员和基层党组织成员履行一岗双责,硖石街道探索建立了三级汇报点评机制,班子成员、中层干部、村(社区)组织分级开展汇报点评,并且根据各自分管条线和领域分类明确重点内容。

同时,根据三级汇报点评情况,街道纪委结合平时机动式、联动式督查、巡查发现的一些问题情况,形成《监督建议书》及时发至有关一岗双责责任人,要求在限定时间完成整改落实。

 

海宁市硖石街道组织的“集体赶考”,街道领导直接点评

今年3月份,硖石街道国土部门负责人在收到街道纪委的4条具体建议后,逐条对照整改,并书面反馈了整改落实情况。他说,《监督建议书》是严肃的,也是有温度的,它在规范工作的同时也保护了每一名干部,让我们感受到组织的关心。

列出清单 红脸出汗

动员千遍不如问责一次。近日,马桥街道新塘村党委书记姚强忠因一岗双责主体责任落实不到位被给予诫勉谈话。这是马桥街道自出台《马桥街道基层党组织党风廉政建设责任落实清单》文件后的第一个问责对象。

 

《马桥街道基层党组织党风廉政建设责任落实清单》文件

该文件列明了党委(总支、支部)及其主要负责人履行党风廉政建设一岗双责的责任清单,并要求充分把握运用执纪监督四种形态,对未能正确履行一岗双责责任制的党员干部,严肃追究主体责任、领导责任和监督责任。

马桥街道党委书记魏国锋认为,该文件出台目的是强化基层党组织及其负责人的责任意识,要求他们扛起责任、挑起胆子。问责不是目的,而是要起到教育一个、警示一片的效果,从而真正的保护每一位干部。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有