今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>媒体关注

浙江省纪委省监委网站:海宁清廉“微直播”新年开播传清风

作者: 来源: 发布时间:2019-03-14字号:[ ]

  清廉“微直播”开播现场

“各位微友,俗话说洁不洁、看过节,春节礼尚往来多,是‘节日病’高发期。今天,就以‘清廉过节、从小事做起’为题,来说说走好每一步、欢喜过大年的事……”

近日,海宁市硖石街道的一个直播间内,街道纪委书记、党政办主任、一名村书记和一名社区工作者齐聚一堂,通过网络和微友对清廉过节话题共同进行讨论。这也标志着清廉微直播正式上线开播。

讨论内容实时发布,还通过微信群、QQ群、微信公众号等与听众进行在线互动。

直播中,党政办主任讲述了自己碰到的一件事:街道一名负责拆迁的干部收到了一拆迁户赠送的玉质挂件,退了多次都没退回,就向单位进行了汇报,组织考虑到拆迁的顺利进行,在公正公平完成拆迁后,由党政办出面将礼品原封不动地退回了当事人。干部拒绝管理和服务对象的“好意”,其实是“亲上加清”,希望大家能理解和支持。

听完故事,听众们对清廉和公正有了更深的认识,纷纷表示要维护清廉风气。

“以直播互动的方式,向社会传递清廉之风,给党员干部紧紧纪律这根弦,我们的直播虽小但是意义重大。”第一期直播的主持人海宁市硖石街道纪委书记莫贾琴说。

  直播中嘉宾通过网络与听众互动

微直播不仅传递了清廉过节的信号,也提升了党员干部的廉政意识,还增进了党群干群之间的关系。

这个春节,除了微直播传递清廉好风气的同时,海宁市在机关单位、镇街道内普遍开展“五个一”活动,即上一次纪律教育主题党课、发一封致家人的家庭助廉倡议书、发送一个节日提醒短信、编发一批节日纪律警示案件、开展一次监督检查,营造了浓厚的清廉过节氛围。(嘉兴市纪委监委)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有