今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>媒体关注

浙江省纪委省监委网站:海宁网络旁听庭审直播 教育覆盖全体村干部

作者: 来源: 发布时间:2019-03-14字号:[ ]
2月22日上午9点,海宁市人民法院16号庭内,丁桥镇利群村原村民委委员高娟洪职务侵占案件开庭审理。

与以往不同的是,除了现场旁听的党员干部外,全市220多个村(社区)的1600余名干部,分别在镇(街道)、村(社区)会议室或办公室,通过浙江法院公开网的庭审直播进行了观看。

“直播上有6个画面,能看到法庭的各个方位,有些画面甚至比现场看还清楚。”海洲街道梨园社区主任助理韩民锋说,“而且,声音听的一清二楚,并和现场同步。”

  海宁市马桥街道利众村组织集中收看庭审旁听

  海宁市尖山新区(黄湾镇)五丰村干部在办公室内收看庭审直播

  海宁市硖石街道竦秀社区干部在会议室收看庭审直播

长安镇(高新区)纪委书记俞飞英说,有些镇村干部离市区较远,赶过来要一个多小时,现在在本镇、本村就可以实时观看,非常方便;而且,由于村干部人数较多,法庭上的旁听席位有限,平时村干部参与旁听庭审的机会不多,现在有了直播就不受这个限制。

海宁市纪委市监委宣教室负责人表示,这次之所以能组织起全市1600余名村干部同时旁听,主要得益于直播的方式。

村干部非常认真地收看了庭审的直播,也很受触动。斜桥镇光明村村民委主任王杰看了直播后说,“以前也经常看违纪案件警示教育,但都感觉离我很远,这次通过直播看到身边同为村干部的朱新华受审,我触动很大。作为村主任,我要吸取教训,筑牢遵纪守法防线,规范公正用权。”

近年来,海宁市坚持做好违纪违法案件“后半篇”文章,利用本地典型案件庭审的机会,积极组织进行旁听,让党员干部“零距离”接触真实庭审过程,真切感受违纪违法的代价。这次直播,就是庭审旁听警示教育方式的“升级版”。

海宁市纪委常委殳海宏说,庭审直播旁听解决了很多现实问题,扩大了教育面,增强了用“身边人、身边事”教育身边干部的效果,未来会组织更多这样的教育。(嘉兴市纪委监委)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有