今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>媒体关注

【清廉浙江·我出力】“19条清规”催生企业持久内生力

作者: 来源: 发布时间:2019-07-15字号:[ ]

   “清廉就是建立起我们的行事原则和底线,它保障了公司的良好运转,也保障了产品的优质。公司制定的19条廉洁自律禁令,我们一起遵守。”

在海宁宇力袜业有限公司今年的清廉大会上,董事长庄殳松反复强调这一句话。

“第六条,勤政廉洁,严禁利用职权‘索、拿、卡、要’;第七条,不得擅自接受业务单位和相关人员的宴请、娱乐消费等……”会上重申了19条禁令,还以1号文件下发了廉洁管理规定,全体党员、班组长以上管理人员、财务、采购、仓管、销售人员签订了《廉洁自律管理承诺书》,党员代表进行了表态发言。

这在宇力公司,已连续9年。

私营企业抓清廉,是否多余

私营企业毕竟不同于政府机关,抓清廉是否必要?员工能不能接受?会不会影响生产?拒绝宴请会不会影响客户关系?关键岗位的人才会不会流失……

宇力袜业是一家主要生产婴童袜的企业,上游有一百多家原料供应商和加工企业,公司内部有近200名员工,下游有近百家客户,无论是内部管理,还是外部关系上都面临着很大的廉洁风险。比如,供应商给公司跟单员送个红包,送回来的货就有可能缺斤短两;或请生产部人员吃个饭、唱个卡拉OK,就能拿到比较容易做的单子……这样的事情庄殳松见过不少,“很多企业最后倒闭或破产都是在这方面出了问题。”

  宇力袜业公司2019年廉政大会现场

怎么应对和化解风险?董事长庄殳松选择了走清廉之路,他这样说,企业的清廉建设是产品品质的必要支撑,是企业的必走之路。只有清廉,企业发展才会越来越健康,员工才会更加团结,产品才更加优质,企业才能走的更远。

走清廉管理之路,行得通吗

2010年开春,宇力正式推行清廉管理。召开廉洁大会,出台《员工廉洁管理制度》,签订廉洁承诺书,进行表态发言,开展优秀廉洁员工评选等。

推行初期,企业内部不满声和质疑声此起彼伏。内贸部总监许晓飞当时也有想法,虽然能理解企业这么做的初衷和目的,但条规多少让人感到有些不舒服,似乎有企业不信任员工之嫌。

有些员工还碰到了红线。一次,一个年轻的采购员在采购原料过程中,接受了供应商的好处费,后来经企业证实后直接开除,这家供应商也被列入“黑名单”,不再与对方有业务往来。

慢慢地,清廉变成了一种习惯,公司内部风清气正,人人忠于职守,工作更规范。仓库管理员收发记录更认真、完整,每张票据都可追溯;财务人员办事公正高效,不利用职权干涉报销、挂账活动;销售人员与客户保持“亲清”,没有钱权交易;管理人员公道正派、没有架子,员工干活踏实、负责……

  宇力公司员工学习十九大精神

除着清廉管理的推进,宇力的“工匠”文化也逐渐突显并走向成熟,产品质量脱胎换骨,并独创出达到“食品级”的袜子,整个袜子从原材料到包装,完全环保、健康、安全,甚至连包装盒都是可以用来装食物,因此,即使儿童不小心把袜子放在嘴里,也不会有健康和安全问题。

清廉的不懈坚守,品质的坚实保证,换来的是客户纷至沓来,宇力袜业多次获得“品质制造企业”、“诚信守法企业”等称号,中央电视台《匠心》栏目组专程来到宇力袜业,对这种匠心坚守进行拍摄,并以《积硅步,至千里》为题进行专题报道。

习惯了清廉的宇力,现在什么样

“听说你们的婴童袜做得很好,我们想过来看看,请你吃顿饭谈谈合作的事。”电话那头,上海一家大型母婴商店的老板,向内贸部总监许晓飞热情邀请。

“欢迎你们来实地看看,但饭我们请。”电话这头,许晓飞婉拒了对方的饭局。

不久,那家母婴商店的老板特就专程来到宇力,考察生产车间、看童袜样品、洽谈合作事宜……临近中午,这位老板再次提出要请客,许晓飞却把这位老板和一位随行人员领到了公司食堂,请他们吃了一顿四菜一汤。

吃饭时,那位老板了解到原委后,对宇力的清廉建设大加赞赏,后面的合作当然也很顺利。

包装车间工人余仕辉以前在广州工作,来到宇力工作后一干就是11年,对清廉管理有另外的体会,“这里的老板和管理人员很公正,我们干活很放心;他们没有当官的架子,和我们员工一起吃、一起干活,而且对员工很照顾……这些,跟清廉都有密切联系。”她还说,她老公也在公司,而且还是中层管理人员,有时会碰到别人送钱送礼的情形,但都主动拒收了,“大家都是这样做的,觉得很正常。”

从车间主管退休的王阿姨,如今被返聘到厂里做生产顾问,之所以要继续为厂里发挥作用,王阿姨说主要由于厂里的“清廉、团结、人性化”氛围吸引了她,对于清廉,王阿姨还清楚地记得一件事,那时她还是主管,一天有个客户通过微信转给了她1000元,按理说微信上发过来,别人根本不知道,但王阿姨拒收了,并按规定把情况报告给了总经理。

  公司邀请纪委人员进行工作指导

如今,清廉已经成为宇力的工作习惯和日常自觉,事事、时时、处处都按规矩办事,人人尽职尽责,公司团结、正气,内部管理和外部营销都迸发出勃勃活力,销售稳步增长,客户多是合作10年以上的老客户,员工的流失率几乎为零。用公司总经理庄寅宇的话来说,“是清廉给我们的企业打开了成长的大门,插上了进步的翅膀。”

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有