今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>媒体关注

浙江省纪委省监委网站:海宁在线监督确保处分执行落实率100%

作者: 来源: 发布时间:2019-07-15字号:[ ]
       近日,海宁市纪委监委案件审理部门对近年来该市党政纪案件处分决定执行情况进行了“拉网式”检查。这原本看似繁琐的工作,如今却只需一两名工作人员就能“轻松准确”完成。而这主要依靠了科技的力量——“海宁市党纪政纪处分决定执行在线监督预警系统”。

据介绍,该系统通过处分决定执行“信息联网”,解决了信息不透明、不对称、不及时问题。其中短信通知、快速查询、统计报表、监督预警、工作考核以及“红、黄、绿”三色预警等功能,实现了处分决定执行全程实时动态监管。与此同时,以落实处分决定执行主体责任为抓手,将组织、人事、法院、公安等部门纳入执行工作各节点,规范处分执行流程,实现“部门联办”。

“从处分宣布、下达,到职务职级变动,再到处分解除、权利恢复,总共16个环节,都能在线监督检查。”该市纪委监委审理室副主任高玉勇介绍,通过该系统,不仅可以实时监督每个案件处分执行进度,还能通过查看附件中现场照片、文件扫描件等资料检查各环节是否真正执行到位。

据统计,该平台自2012年启用以来,共录入自办纪律处分案件270余件,发出执行信息800多条,通过在线监督,确保全市纪律处分执行落实率达到100%。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有