今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>媒体关注

浙江省纪委省监委网站:海宁“20条清单”严查减税降费工作责任落实

作者: 来源: 发布时间:2019-07-18字号:[ ]
    “税务部门有没有主动向你们宣传减税降费有关政策?”

“在办理减税降费中,有没有碰到税务人员推诿扯皮、办事拖踏情况?”

近日,在海宁欧尚针织有限公司内,作为减税降费督查组成员之一的海宁市纪委党风政风监督室主任马彩萍等人,正在对照梳理出的7个方面20条次督查清单,“面对面”地向企业了解税务部门对小微企业“增值税改革”政策的落实情况,严查责任落实情况。

为确保中央减税降费政策落到实处,海宁市纪委和税务部门建立联合督查机制,在组织自查的基础上,通过走访了解企业、明查暗访服务大厅、发放调查问卷等,严查责任落实,保障减税降费各项政策措施切实落实。并针对减税降税工作专业性强、项目繁多、环节复杂等特点,围绕容易出问题的60余个环节,制订出7个方面20条次的督查清单,确保督查到位。

在“20条清单”中,办税服务厅是另一个重点督查场所。督查组成员钱昊说,办税大厅是政策措施落地的“桥头堡”,对照清单,通过明查暗访,不但检查减税降费政策资料摆放、咨询服务岗标识的设置等“硬件”情况,还要检查导税人员介绍、协助解决问题等“软件”情况,确保减税降税这个重要阵地工作全到位。

截止目前,督查组已现场走访11家企业,随时抽检5个基层办税服务点,对于督查发现的问题,督查组以清单形式反馈查相关单位进行整改,有力地确保了政策落地。以海宁市的火星人厨具股份有限公司为例,今年上半年,增值税降率减300万元左右,2018年社保退还283万元等全部落实到位,企业反响良好。

配合“20条清单”,还明确了季度督查重点。如二季度重点围绕“小微企业”减税降费工作,三季度围绕“增值税改革”工作,四季度围绕“降低社会保险费率”工作,有针对性地稳步推进督查。

海宁市纪委减税降费督查组有关负责人表示,下一步不断地加大督查力度,重点查办在减税降费中责任不到位、推进不力,不作为、慢作为、乱作为、假作为等情况,确保政策落实到位。(嘉兴市纪委市监委)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有