今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

硖石街道念好“严实紧”三字诀扎实推进巡察整改工作

作者: 来源:硖石街道纪委 发布时间:2018-02-23字号:[ ]

硖石街道党委把抓好市委巡察整改工作作为一项严肃的政治任务,做到问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不收兵,确保巡察反馈意见全面整改落实到位,推动街道各项工作再上新台阶。一是坚持政治导向,整改落实从“严”处抓。街道党委切实履行整改主体责任,成立党委书记为第一责任人的整改工作领导小组,多次召开会议专题研究整改工作,重点围绕巡察组反馈的党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等四个方面9类具体问题和4条意见建议进行整改,并要求街道各部门各条线以此次市委巡察为契机,切实提高政治站位、增强政治责任、强化政治担当,对整改问题,到事见人,逐条查、逐项抓、逐个询。二是坚持问题导向,整改措施向“实”处落。针对问题,逐项逐条建立问题清单、任务清单、责任清单、整改清单,整改措施动真格。如针对“福利发放不规范”的问题,严格按标准发放各类福利,并对超标准发放的福利予以清退;针对“建材商贸公司账户监督管理不够”的问题,将建材商贸公司账户纳入街道财政所管理。坚持以钉钉子精神抓问题整改,决不搞“走过场”,同时对整改情况予以适当形式的公开,自觉接受干部群众和市委巡察组的监督。三是坚持长效巩固,整改笼子往“紧”处扎。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步扎紧制度“笼子”。如针对党的领导、党的建设方面存在的问题,结合街道实际,梳理、更新《硖石街道机关工作制度》,发放到每一名机关干部手里,要求全体党员率先垂范带头抓好自身整改;针对其他方面存在的问题,在点上问题整改到位的同时,以点带面,建立完善条线工作交流制度、干部家访制度、机关和村(社区)干部双向挂职锻炼制度、工程项目合同管理办法、村级工程管理办法、建材商贸公司招待审批制度等一批制度办法,真正把制度立起来、严起来,形成以制度管权管事管人的良好机制。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有