今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

长安镇(高新区)纪委认真学习贯彻上级纪委及市纪委全会精神

作者: 来源:长安镇(高新区)纪委 发布时间:2018-03-16字号:[ ]

长安镇(高新区)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,把学习贯彻各级纪委全会精神当作重要政治任务和重要工作来抓,迅速行动,有效推动纪检监察工作落实。一是迅速组织部署,学深悟透会议精神。及时召开镇(区)纪检条线工作会议,深入传达学习各级纪委全会精神,研究部署贯彻落实意见,要求纪检监察干部深刻领会,把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,并结合长安镇(高新区)实际,主动梳理对照,不断提升自身站位与工作实效。二是围绕会议精神,着力谋划全年工作。围绕市纪委全会工作部署,结合镇(区)实际,认真谋划全年工作,确保年度工作方向明、任务清。同时,积极配合监察体制改革试点工作,把对基层行使公权力的公职人员监督,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,以及层层压实全面从严治党政治责任、运用“三清单一报表”保障责任落实痕迹化管理、准确运用“四种形态”等工作列为重点,认真谋划工作抓手,推进路径,确保年度工作扎实有序推进。三是聚焦主责主业,全力推进工作落实。对年初确定的各项工作任务,细化责任分工,倒排时间节点,推动全面从严治党向纵深发展。比如,在推动主体责任落实方面,对照全会部署,对党政班子上报的“三清单”进行认真梳理和细化,对存在不足的个性化任务返还修改。在加强正风肃纪方面,把春节、五一等作为纠正“四风”、整治奢侈浪费等问题的关键时间节点,运用微信、短信等平台加大宣传力度,春节期间共推送廉洁提醒1350条;强化正风肃纪检查力度,随机选取25家单位检查是否存在村级公款吃喝等问题,发现问题22项,发出正风肃纪督办单6张。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有