今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

硖石街道上下联动查纠“四风”

作者: 来源:硖石街道纪委 发布时间:2018-04-23字号:[ ]
硖石街道以中央“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”为导向,上下联动、层层推进“四风”问题的自查自纠。一是全面查。由街道班子成员率先带头自查,深入剖析存在的“四风”问题;机关各部门、下沉单位、双管单位相应进行自查自纠,实现机关层面全面铺开,共发现并整改问题4个。比如,自查发现机关工作人员加班夜餐费发放不规范,存在事后补记录情况,对此,街道党委副书记牵头,会同街道纪委、党政办、财政所等部门,共同制定《硖石街道夜餐开支管理办法》,明确了对象范围和申报审批程序,进一步规范了津补贴发放。二是延伸查。将“四风”问题自查自纠工作延伸到基层一级组织,要求村、社区及街道部门的下属企事业单位,及时对照“四风”问题对照表的16项内容逐一开展自查,认真整改存在的问题,对于一些风险隐患,做好相应防范措施,建立健全规章制度。例如,自查中发现有的村在重大事项决策过程中存在形式主义倾向,有的村民代表会议以通报代替决议,对此要求完善村民代表决议方式方法。三是深入改。对自查自纠发现的问题,街道纪委结合信访问题等深入督查,坚决避免“点到即可”,确保督促整改到位。例如,对于国土部门在审核农村设施用地申报备案资料过程中,对虚假的土地承包流转合同予以认可,审核存在形式主义这一问题,街道纪委向该部门发出监督建议书,并对有关人员开展廉政谈话。目前国土部门在该审核环节建立了“须与农经部门备案的合同核对一致,并由农经部门盖章确认”的制度性规定,杜绝此类问题发生。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有