今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

丁桥镇建立镇村干部廉洁档案把脉基层政治生态

作者: 来源:丁桥镇纪委 发布时间:2018-05-02字号:[ ]
近日,丁桥镇纪委在全市率先制定出台《镇村干部个人廉洁档案管理制度》,把脉基层政治生态,推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,截至目前,共对223名镇村干部建立了廉洁档案。一是科学建档,廉洁档案成为廉情“记录仪”。建档对象涵盖镇机关公务员、事业、镇聘和部门聘工作人员以及各村(社区)班子成员。档案内容包含个人基本信息及有关事项报告,信访举报,接受组织约谈、谈话函询、谈话提醒、批评教育、责令检查、通报、诫勉、组织调整或组织处理、党政纪处分、司法处理等,以及中层干部任前廉政考试情况等五大类,全面记录镇村干部个人廉政勤政情况,精准勾勒“廉政画像”。二是动态管理,廉洁档案成为实时“晴雨表”。建立档案管理制度,由专人负责保管,对档案的登记、存放、保密以及查阅做出明确规定,严把廉洁档案使用关。镇纪委对档案进行动态管理,及时分析存在的问题,并与相关单位共同分析研究解决存在的问题,根据实际情况不断更新完善建档内容。定期考察干部廉政情况,不定期对廉洁档案信息的真实性进行抽查,发现个人信息不实不全、不及时的,及时予以纠正整改。三是注重运用,廉洁档案成为监督“体检单”。将廉洁档案作为干部考察、推荐、考核、评价以及职务任免、岗位调整、党风廉政审查的重要依据,进一步完善监督制约机制。同时把档案信息作为监督执纪工作的重要依据,通过不定期对廉洁档案分析研判,建立起镇村干部廉洁预警机制,对早期发现的镇村干部出现的苗头性、倾向性问题,及早采取预警措施,早提醒、早教育、早纠正,全面推进丁桥党风廉政建设工作取得实效。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有