今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

盐官镇:开发“廉政清风”手机APP模块强化宣传教育

作者: 来源: 发布时间:2018-05-10字号:[ ]

“法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员,如除参公管理以外的其他管理公共事务的事业单位人员,也是监察对象……”。近日,盐官镇干部在盐官镇党建红云APP上,就可以看到《监察法》学习的有关内容。

这是盐官镇纪委为加强对镇和村社区党员干部廉政宣传教育,依托镇党委开发的党建APP开设的“廉政清风”模块。模块共分设“信息公告”、“案例警示”、“清廉村居”三个栏目,主要是传达上级精神要求、利用典型案件开展警示教育和交流工作经验。

“廉政清风”APP模块于今年418日开通以来,共编发信息三十余条,其中典型案例5期,党员干部学习浏览800余人次。

“集中组织廉政教育形式单一、时效性差,手机APP模块能把‘纪委’推进到党员干部身边,上级有什么最新精神可以马上进行推送,一些典型案例图文并茂,警示教育效果较好。”盐官镇纪委书记方雷霆说。

图为盐官镇“廉政清风”手机APP模块页面

                                                                        (盐官镇纪委)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有