今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

许村镇纪委“三个抓”为“两全”行动提供坚强纪律保障

作者: 来源:许村镇纪委 发布时间:2018-05-21字号:[ ]

今年以来,许村镇纪委在建立严明纪律、严肃问责、严格管理和调查快、通报快、整改快“三严三快”作风纪律保障机制的基础上,通过“三个抓”为许村镇“全域提升、全面发展”行动提供坚强纪律保障。一是抓纪律教育。组建“火线”临时党委,各村社、园区攻坚小组建立“火线”临时党支部31个,将168户党员家庭工业违建户纳入“火线”临时党支部,分别对其开展集体谈话、个别谈话,进行纪律教育。截止目前,“火线”临时党支部对家庭工业违建党员户进行谈心谈话180余次。二是抓督查通报。镇纪委建立每周督查通报制度,3月份重点督查各攻坚小组和各社区每周工作落实情况和工作纪律情况,4月份重点督查各村(社区)每周拆违任务完成情况。同时在每周全镇“两全”行动工作例会上对27个村存在的问题进行通报曝光,并向镇党委政府提出意见建议。三是抓约谈问责。根据督查发现的问题,情节较轻的直接反馈相关责任单位(部门)、责任人督促及时整改,问题较重的经调查核实后移交给予问责处理。截至目前,对拆违工作进展较慢的5个村的村书记和攻坚小组长进行履职约谈,对顶风违建的1名村书记给予免职处理。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有