今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

马桥街道:“补短板”式推动基层党风廉政建设

作者: 来源: 发布时间:2018-06-11字号:[ ]

“党风廉政建设怎么抓,重点是补短板。以身边发生的典型案例剖析为契机,组织全方位的短板大起底,把各种问题找出来、整改好。”海宁市马桥街道党委书记魏国锋这样要求。

去年,海宁市马桥街道卫生服务中心朱卫华挪用公款案给马桥街道党员干部敲响了警钟,一个小小的医保办主任竟然挪用那么多公款,实在让人吃惊。

虽然,针对这个事情各相关单位进行了深入的问题查找和整顿,但马桥街道觉得还不够,于是今年又围绕上级下发的各类典型问题通报,举一反三在全街道、村社区进行全面的“查短板、补短板”。专门制定下发了《关于开展查“短板”、明“重点”专项工作的通知》,组织街道26个部门和9个村(社区)全部认真查找“三重一大”及日常工作中存在的“短板”,研究提出补齐“短板”的对策措施。

 

 

在对照上级要求、自身工作要求、群众要求、五事干部要求的基础上,经过深刻剖析,各部门、各村(社区)查找出监督执纪、优化作风、服务发展等方面的“短板”101条,并提出整改措施110条。

此外,马桥街道还通过微信公众号将查找出的“问题清单”和“任务清单”,按部门、村社区、人员等分类整理,推送到群众手机上,主动接受监督。

公开“晒短板”在群众中引起广泛议论,马桥街道新塘村村民姚松松说:“以前政府网上挂出来的都是好成绩,这次晒出来的是干部自己做的不好的,感觉他们是在真正的做事情,抓党风廉政建设是动真格的。”

 

 

敢于自己揭老底,并公之于众,并不多见。马桥街道纪委书记钱亚萍说:“阳光是最好的防腐剂,也是工作的推进剂,主体责任和一岗双责落实的好不好,群众说了算。这样也是更好的帮助干部及时发现问题、进行纠正,防止小错变大错,也是对干部的保护。”(马桥街道纪委)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有