今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

硖石街道建立三级汇报点评机制助推“一岗双责”落地

作者: 来源:硖石街道纪委 发布时间:2018-06-22字号:[ ]

为更好地推动班子成员和基层党组织成员履行全面从严治党“一岗双责”,硖石街道探索建立包括街道班子成员、街道中层干部和村(社区)班子在内的三级汇报点评机制。一是分级开展汇报点评。利用每次街道班子会议,由党委书记点名1-2名班子成员,汇报“一岗双责”落实情况,并由党委书记现场点评。同时,以班子成员分管条线为单位,由部门负责人汇报“一岗双责”落实情况,并由分管领导、街道纪委书记现场点评。在村(社区)班子层面,街道党委书记带领纪委书记、组织委员和联系领导,逐村(社区)听取班子汇报并点评。今年以来,街道听取了6名班子成员、16名中层干部和10个村(社区)全体班子成员的汇报工作。二是分类明确重点内容。班子成员紧扣年度党风廉政个性化任务推进情况进行汇报,同时汇报落实廉政谈话制度等具体情况。部门负责人紧扣部门“三个清单”暨权力清单、风险清单、防控清单的落实情况进行汇报,街道纪委就党风廉政建设方面问题对其进行现场问答。村(社区)班子成员紧扣村级小微权力清单进行汇报,由每位村(社区)干部对分管领域的小微权力运行状况特别是存在不足进行汇报,街道领导对此进行点评。三是按实提出监督建议。街道纪委根据三级汇报点评情况,结合平时督查、巡查发现的问题情况,形成《监督建议书》,发至有关“一岗双责”责任人,并督促整改落实。如,今年4月,针对街道经管站在村级财务管理监督中存在发现问题后督促整改不到位、报告不及时的问题,街道纪委发出《监督建议书》,提出加强现金支票领用监督管理等4条建议,经管站召开部门会议,建立完善村级财务管理补充细则等,切实提高村级财务监督指导和风险防范能力。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有