今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

斜桥镇以专项督查促村级道路建设规范化管理

作者: 来源:斜桥镇纪委 发布时间:2018-07-04字号:[ ]

今年6月以来,斜桥镇纪委联合农技水利服务中心、村镇建设服务中心、财政所、招标办等部门成立督查工作组,对2017年度村级道路建设管理工作进行专项监督检查,进一步规范村级道路工程建设。一是全面自查摸底细。斜桥镇人民政府印发《关于组织开展2017年度村级道路建设管理工作专项督查的通知》,要求12个被督查的村对道路工程建设情况开展自查,对照督查重点填写自查表并上报。据统计,12个村共上报2017年度村级道路建设项目30个。二是详细督查找问题。督查组通过查阅相关台账资料、实地踏勘工程项目现场等方式,对12个村2017年度道路建设管理过程中工程建设审批、工程招投标、工程施工合同签订、工程款支付等情况进行检查,重点督查工程实施是否办理手续,工程资金来源是否在账面上进行反映,工程变更是否合理,手续是否齐全,工程结算资料是否齐全等问题。三是狠抓整改促落实。督查组根据督查发现的工程资料未按年度归档等4项共性问题和道路维修工程未召开村民代表大会表决等23项个性问题,下发《关于2017年度村级道路建设管理工作监督检查情况的通报》,要求所在村在2个月内完成整改。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有