今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

盐官镇纪委“三个强化”助推脱贫攻坚工作

作者: 来源:盐官镇纪委 发布时间:2018-08-01字号:[ ]

盐官镇纪委紧紧围绕精准脱贫工作目标,进一步强化党风廉政建设,为精准扶贫、精准脱贫提供坚强纪律保证。一是强化警示教育。严格落实精准扶贫“八不准”的工作纪律,严禁收受联系村群众的财物、接受联系村宴请、暗箱操作、优亲厚友、挪用帮扶资金等。结合每月一次的周一夜学和党员学习日活动,组织党员学习每期的“看一看、有好处”典型案例以及公开通报曝光的“四风”和腐败问题典型案例,组织18个单位、26场次,共计976人次观看纪委三部曲教育影片,切实增强党员干部纪律意识。二是强化社会监督。规范村务公开,围绕脱贫攻坚主线,抓好村务公开工作,以群众监督倒逼镇、村干部尽职履责。向村监委成员发放“清廉村居”监督证以及监督小组记录本,促其提升自身监督意识,实现实地实时记录监督工作,并在每月的村监委工作例会上对记录本开展互查。在镇党委“盐官红云”APP设置“清廉村居”专栏,网络公开各村扶贫领域工作和救助情况,强化群众和媒体监督。三是强化执纪问责。结合重要节日节点,开展专项督查检查,严肃监督执纪问责。“五一”前夕,对盐官养老服务中心和钱塘江养老服务中心集中供养的五保户低保金管理使用情况进行督查,发现有多名五保户低保金存于其中1人私人账户问题,发出督办单,责令整改,对镇民政办负责人提醒谈话。端午节前,围绕低保户接受粽子慰问问题进行督查,发现1个村存在购置粽子不规范问题,对其发出督办单。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有