今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

周王庙镇推出党员“驾照式”管理机制护航清廉建设

作者: 来源:周王庙镇纪委 发布时间:2018-08-14字号:[ ]

近日,周王庙镇出台《党员“驾照式”管理办法》,创新实施党员“驾照式”管理机制,推动党员廉洁自律“时刻对标”,党员先锋模范作用发挥“时刻在线”,着力护航全镇清廉建设。一是配备“红色驾照”,制度出新招。办法适用于全镇所有党员,以一年为一个管理周期,并为每名党员配备一本“红色驾照”,赋予每人每年基础分12分,明确具体扣分加分事项,例如,发生违法乱纪行为受到党内纪律处分的扣12分。通过加扣分,鞭策党员学习不止步、服务不退步、实干不停步,避免平时放任、事后追责的现象。二是设立扣分处置项,管理动真格。办法明确一旦基础分低于下限,将分别给予取消当年评优资格、诫勉谈话、列为警示党员并参加帮扶转化培训等处理,基础分全部扣完,列为不合格党员,按不合格党员处置程序进行处置。办法出台以来,已对2名机关党员干部就工作慢作为问题进行诫勉谈话。三是设立加分鼓励项,引导重实效。注重发挥党员先锋模范带头作用,设置加分事项,党员爱岗敬业、小行大爱,或参与重点中心工作、参加急难险重任务等,按照相关条款予以加分,同时鼓励党员参加志愿服务,对领办微心愿的相应加分。目前,全镇27名党员干部主动参与小城镇综合环境整治、美丽乡村长效管理等中心工作,并积极提供“金点子”供部门参阅。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有