今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>镇(街道)动态

硖石街道以“三个三”扎实推进党委二级巡察工作

作者: 来源:硖石街道纪委 发布时间:2018-08-30字号:[ ]

今年以来,硖石街道紧跟上级部署,结合实际情况,突出问题导向,以“三个三”稳步推进党委二级巡察工作开展。截至目前,已对4家单位开展巡察,发现问题30个,移交问题线索2条。一是三个“扩大”。扩大巡察对象范围,将巡察对象从上级要求的3个村扩大到街道卫生院、建材商贸城等在内的6个单位。扩大巡察公告范围,公告张贴从被巡察单位公开栏扩大到街道、被巡察单位微信公众平台和党员群、网格群、职工群等微信群。扩大动员和反馈范围,街道动员会议与会对象从被巡察单位扩大到街道各部门、各双层管理单位及辖区全部村和农村社区,向被巡察单位反馈巡察意见建议的范围从被巡察单位班子扩大到动员会与会人员。二是三个“先行”。先行提神增肌,在启动驻点巡察前,结合巡察制度及上级文件规定的相关要求,组织巡察组人员系统性、针对性地将本次巡察重点内容进行集中学习,并对街道层面出台的个性化管理制度、文件进行专题学习。先行寻丝探迹,在赴被巡察单位召开动员会前,先对被巡察单位2015以来的会计凭证进行查阅,掌握第一手数据资料。先行外围摸底,通过走村入户随机访问群众、查询涉及被巡察对象的历年信访问题等,了解被巡察单位有关情况,以便进点后有针对性地开展谈话了解。三是三个“注重”。注重统筹协调,巡察前,同一协作组的巡察人员多次碰头协商,研究巡察可行性方案,交换日常监督中发现的薄弱环节,提出需重点了解的情况,为下一步工作做好准备。注重下沉指导,街道党委二级巡察领导小组办公室工作人员主动联系被巡察的6个单位,逐个赴现场查看巡察准备工作完成情况,并对被巡察单位的相关疑问先行解疑答问。注重规范标准,对巡察的工作方案、工作手册、谈话纪录、问题记录表等书面格式进行了规范统一,将巡察谈话记录、反馈等标准化备案。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有