今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>家规家训

【家风故事】给孩子成长礼的信

作者: 来源: 发布时间:2018-06-01字号:[ ]

 论:

今天是你参加学校成长礼的日子,爸爸妈妈为你感到高兴。从你出生到现在,我们见证了你每一步的成长,眼看着你在我们的爱中成长为一个小男子汉,我们满是欣慰。

当初为你取名“论”字,是希望你成为一个有知识、有文化、有理想的人。如今,小弟出生了,为他取名“语”字,是希望你与弟弟携手并进,好好书写我们家的“论语”。

今年你十岁了,这是你人生的第一个“十年”,未来,你还有很多知识技能要学,还有很多同学朋友要交,还有很多老师长辈要敬。我们试想过,未来的你会成为一名警察,维护社会治安;会成为一名老师,桃李满天下;会成为一名医生,治疗顽疾固症……

但是,你的路要你自己去选择,我们不会强迫你去完成我们未完成的梦想,只是我们希望你在选择前仔细思考以下几个问题:你想做什么?你能做什么?为什么做?思考完后,朝着自己的目标努力前进吧!

成长礼是你人生道路上的一个新起点,代表你又迈向了一个新的阶段。爸爸妈妈希望你在未来的日子里能成为一个好学生、乖孩子,真正成长为一个男子汉。

对你来说,学习是目前这个阶段最重要的事,只有掌握学习的方法,打下扎实的基础,才能在知识的海洋中遨游。同时,你要养成良好的习惯,分清主次、轻重、缓急,使学习成为一种享受、一种生活态度。

学习固然重要,但是身体是革命的本钱,要做好一件事情,必须有一个健康的体魄。你也曾经经历过,身体不舒服在家休息,不仅耽误了学习,还打乱了生活节奏。所以平常要多锻炼身体,增强体魄。

让爸爸妈妈高兴的是,平时在家时你还会帮我们做一些力所能及的事情,不喊苦、不喊累,而且听老师说在学校时你也是积极做事,与同学相处融洽。

儿子,你已经懂得了分享、懂得了责任,爸爸妈妈非常骄傲和自豪。同时,爸爸妈妈也要谢谢你,在陪伴你成长的过程中我们也在成长,感恩有你和弟弟让我们这个家庭更加的圆满。

谨以此信作为你十岁成长礼的礼物。

 

                                                                                                                                                   爱你的爸爸妈妈

                     (驻市公安局纪检监察组 曹国斌)                              

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有