今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>家规家训

【家风故事】清廉做人 干净做事

作者: 来源: 发布时间:2018-06-11字号:[ ]

“别人的东西不能拿”、“自己的东西要分享”、“自己的事情要做好

记得从懂事起,父母对我的谆谆教诲就从未停止,而这几句话大概是我从懵懂年纪到现在听到最多的嘱咐了吧,这其中的真谛需要我用一生去体会,简单的话语却是父母对我最真实的关心与爱。

年幼时,我对这些嘱咐还不能深刻理解,总是一只耳朵进一只耳朵出,也没有细细去体味父母不断的“唠叨”。

大学毕业后,我进入了国企中建二局工作。收到录取通知的那天,我以为父亲会特别骄傲,会给我一顿美美的夸奖,然而父亲简短地表达了关心之后却掷地有声的告诉我一定要清廉做人,干净做事,要守住自己的心,不拿不该拿的钱,不做不该做的事

听到这里,我的内心被震撼了,震撼的是作为普普通通的一名农民,父亲却能讲出清廉做人,干净做事这么简短而富有内涵的话语,那一刻我仿佛明白了父母这么多年对我做人的教导。

后来,为了追寻自己的梦想,也为了父母的期盼,我带着信念踏入了公考的行列,最终如愿成为了一名浙江省公务员,被分到了长安镇(高新区)从事纪检条线相关工作。父母为我感到高兴,但那句“清廉做人,干净做事”却始终离不开我与父亲的每一通电话。

作为公职人员、纪检监察干部,我想这大概是我永远需要遵守的准则,看看那些身陷囹圄的腐败分子,读一读他们的忏悔录,那一句句发自内心的忏悔,失了清廉、做了错事,等待的终究是迷途。

“清廉做人,干净做事”,它指引着我人生道路上的每一步。我时刻告知自己,谨记父亲的提醒:清清白白做人,干干净净做事,守好基层的政治生态,做好基层的廉政工作,争做一名合格的纪检监察人。

                                                                                                                                                 (长安镇(高新区)纪委 庄桂林)  

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有