今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>海宁纪检人

【镜头】看灯彩猜灯谜 海宁街头巷尾节日气氛浓

作者: 来源: 发布时间:2018-03-02字号:[ ]

元宵佳节,月满冰轮,灯烧陆海,人踏春阳。又是一年元宵时,海宁大街小巷张灯结彩。人们赏花灯、猜灯谜,在传统民俗中欢庆元宵佳节。

 

小男孩看着灯谜出了神,一边听着奶奶的描述一边开动小脑筋,牙牙学语地说出了自己的答案,元宵文化的魅力在乡风乡音中代代流传。

 

一碗热腾腾的汤圆,象征着团圆和美满。村民们携家带口纷纷前往村文化广场,参与“煮大锅汤圆”活动。大伙儿你做汤圆我烧炉,干劲十足,呈现出一派热火朝天的景象。

灯笼高高挂,浓浓团圆意。正月十五,礼堂内一片欢声笑语,大手牵小手巧制纸灯笼,传递着生活和和美美的景象。

 

一个个种类繁多、难度各异的谜面吸引了大家的注意力。大家把头抬得高高的,认真思索着,沉浸在猜灯谜的无限乐趣中。这是一场欢乐的“头脑风暴”。

 

老来伴,一起猜灯谜。趁着昨天晴朗的好天气,老爷爷用推车推着老伴到公园里猜灯谜,浓浓的节日氛围让老两口喜笑颜开。

元宵至,花灯俏,听爸爸念着硖石灯彩的老故事,赏着五彩缤纷的十二生肖花灯。一盏盏小小的花灯,留住了过往行人匆匆的脚步,也在孩童心里开出了一朵朵温暖的花。

活灵活现的大熊猫和嫩绿的竹子一下子吸引了一名在南关厢的游客的目光。她迫不及待拿出手机,记录下这些流光溢彩的精美艺术灯彩。

 

看到"嫦娥奔月"宫灯高高挂起,两位花季姐妹停下了脚步。宫灯刻画出的图案如此惟妙惟肖,姐妹俩不禁由衷得赞叹!

(综合斜桥镇纪委、盐官镇纪委、许村镇纪委、周王庙镇纪委、黄湾镇(尖山新区)纪委、派驻第十一组纪检监察组、派驻第一纪检监察组、海昌街道纪委)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有