今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>海宁纪检人

【手记】孩子眼中的“纪律委员”

作者: 来源: 发布时间:2018-04-19字号:[ ]

晚饭后,和女儿在洛塘河畔散步,正好遇到单位同事:“沈书记,和女儿散步啊……”

“是啊,天气暖和起来了,带孩子出来走走。”我说到。

与同事道别后,女儿突然问我:“妈妈,那个阿姨为什么叫你沈书记?”

我答到:“妈妈换工作岗位了,现在是单位的纪检干部,街道纪委副书记!”

小孩子对什么总是很好奇:“纪检干部是做什么的啊?是不是就像我们班里的纪律委员一样?”

“差不多吧,纪律委员管的是班级里的纪律,而纪检干部管的是单位里的纪律,都是管纪律的!”我回答到。

这下女儿来劲了:“哇,妈妈,你有点厉害的么!我们班里的纪律委员可是要成绩好、为人好、纪律好,什么都好的同学才能担任的!”听到女儿的表扬,我都有点有不好意思了。

女儿继续说道:“妈妈,你现在是‘纪律委员’了,可要提高对自己的要求,一定要先管好自己,只有自己先遵守纪律了,才能管好别人。平时你和爸爸开车也不能太快,更不能闯红灯违反交通规则。”

“妈妈是‘纪律委员’,我也要带头遵守纪律呢。还有弟弟,下半年就要上幼儿园了,我回家也要去跟他讲讲纪律,让他在幼儿园里乖一点,不能丢妈妈的脸啊。”女儿滔滔不绝地说了起来。

最后,女儿还不忘鼓励我一番:“妈妈,你要好好干,我们全家都支持你。”第一次从女儿嘴里听到这些,我有点不可思议,这让我对纪检工作有了新的感悟。

还有一次,女儿准备上学前突然下起了倾盆大雨,我说:“雨这么大,妈妈开车送你去吧,我先和同事说一下晚点去单位。

女儿马上说:“妈妈,我让奶奶电动车送好了,等下你为了送我上班迟到可不好。你是‘纪律委员’,一定要带头遵守纪律,不能迟到的。”说完背起书包拉着奶奶的手出门上学去了。

望着女儿远去的背影,回味着她的那句“你是‘纪律委员’,一定要带头遵守纪律”,让我更加坚定了做好纪检工作的决心,努力成为女儿眼中优秀的“纪律委员”,更要努力成为大家眼中一名合格的“纪律委员”。(海昌街道纪委 沈洁)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有