今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>海宁纪检人

【手记】最好的“六一节”礼物

作者: 来源: 发布时间:2018-06-01字号:[ ]

六一儿童节即将来临,孩子很开心,我却发愁不已——儿子的话剧表演装扮至今没有着落,唉,用什么东西做个小绵羊的装束啊!

正在苦思冥想的时候,儿子跑过来了。

“妈妈,你在想什么啊?”

“我在考虑怎么给你做小绵羊装扮!”我苦恼的回答。

“这不是很简单吗,呶,你给我弄点纸板来,做个喜羊羊的头套就行了啊!”儿子边说,边用嘴指了指隔壁的钱奶奶家。

嘿,小家伙真有办法,我一拍大腿,“对啊,我的好宝贝,真会替妈妈着想。”说着,就拉着儿子急步出门去。

隔壁的钱奶奶家有个小作坊,专门制作印刷一些纸盒什么的,家里堆满了大大小小的硬板纸、白纸等,平时家里缺点什么总去那里找。

一进家门,钱奶奶就热情招呼我们,我还没说完来由,钱阿姨就领着我们到了院子里,“这里都是废料,没什么用了,你自己拿吧。硬点的、软点的、厚点的、薄点的随便你挑,多拿些去,孩子上幼儿园用的着。我先忙去了,你自己挑吧。”钱奶奶说完就自己忙去了。

看着满地大大小小、厚厚薄薄的各式纸板,想不到一张简单的纸板,还分这么多类型,我们挑了一会,选了两张干净的长方形纸板,和孩子都认为不错,就卷起来,拿在手里,准备回家。

突然,孩子跑到钱阿姨面前,“钱奶奶,这个几块钱?”

傻孩子,这个不要钱。“钱阿姨听到孩子的询问乐坏了。

儿子不解的看看我,又看看钱阿姨。

这个不值钱,奶奶送给你了。”

儿子想了想,摸了摸口袋,说:“妈妈说了,别人的东西不能随便拿,别人送的东西更不能随便拿……我现在只有一块钱,给你吧。”说着便把小手心里的一块钱塞了过去,钱阿姨坚决不收,又推了回来,但儿子不要,于是两人推来推去。

我急忙走上前,说到:“钱阿姨,你收好吧。孩子说的对,任何东西都不能白拿。虽然这个不值钱,但需要等价交换。这个真的谢谢了。”

钱阿姨勉强收下了一块钱,还竖起了拇指,“真是个好孩子!”

孩子抱着挑好的材料,边唱边跳回家了。而我却边走边陷入了沉思,一直以来,长辈们教导我要做一个堂堂正正、清清白白的人,现在我成为纪检队伍中的一员,更明白廉洁品行的重要性,时时处处严格做到不该拿的不拿、不该吃的不吃、不该做的不做,现在孩子也能学到这点并坚持做到,我真的感到无比欣慰、无比幸福。

看着孩子的背影,心里默默的感谢,“宝贝儿子,这是妈妈最好的六一节礼物。”(马桥街道纪委 姚雯楠)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有