今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>海宁纪检人

【镜头】中国梦照耀美丽童年

作者: 来源: 发布时间:2018-06-01字号:[ ]

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”儿童节将至,小朋友们用不同的方式欢度属于自己的节日。

谨以此镜头献给最可爱的小朋友和关心小朋友成长的人们!

儿童假期入乡间,乐享田野好风光。儿童节将至,孩子们掩藏不住幸福的心情,举着红旗在希望的田野上自由欢快地奔跑着,迎风飘扬的小红旗与大自然交相辉映。

你编我学,欢乐无边。在海宁马桥街道新塘村农俗园里,孩子们手拿柴草、紧盯老伯娴熟的柴草纺织技术,孩子们“笨拙”的手法不时引来大家的哄堂大笑,欢声笑语中传承着民俗文化。

正衣冠、行拜师礼、朱砂启智、开笔破蒙……文化礼堂内,40多年教龄的退休老教师正在教导孩子们做人的道理。图为朱砂启智,老师拿毛笔蘸上朱砂在每个小朋友的额头上点一颗红痣,也叫“开天眼”,意为鼓励学童要做到眼明、心明、好读书。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,在海宁海洲街道幼儿园内,孩童们唱着生日歌,吃着生日蛋糕,笑得合不拢嘴……享受着集体生日会带来的快乐,童趣无限。

碧绿的桑叶连成片,白嫩的春蚕吐新丝。孩童天生对新鲜事物充满好奇,在家长的带领下,孩童终于见到了传说中的蚕宝宝,纷纷直呼“好可爱的蚕宝宝啊!”

你陪我长大,我伴你变老。孩子们亲手在白衫上画上图案表达对母亲的爱,成长中有苦有甜、有酸有辣,孩子们在跌跌撞撞中传承着中华民族的的孝道文化,撒播着孝德的种子。

动一动手指,变废为宝。在老师的指导下,孩子们发挥着丰富的相像力,动手将废弃的塑料瓶制作成各式各样的小花盆,种上植物。小小的绿植妆点了美丽的家园,也在孩子们心中播下了节俭、创造的绿色种子。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有