今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>海宁纪检人

【手记】听爷爷讲那过去的故事

作者: 来源: 发布时间:2018-06-28字号:[ ]
 

我的爷爷是一位拥有六十四年党龄的老党员,他见证了一个时代的变迁。两鬓白发是岁月留下的痕迹,精神抖擞是不服老的力证,眼角的皱纹,深深浅浅,记录着历史的一幕幕。打我记事开始,爷爷就喜欢跟我讲他们那个年代的故事,讲共产党员的故事。

1930年,爷爷出生在四川一个贫穷的小山区,那时生活贫困,爷爷刚成年就被迫在国民党军队服役。

1949年,爷爷参加了成都起义,当时爷爷和战友们已经扛起了枪支弹药,当一切准备就绪时发生了历史性转折,两党和平谈判,四川顺利解放了。爷爷亲眼目睹了国共两党的斗争,深感只有共产党才能给新中国带来希望。后来,爷爷怀着对共产党的殷切期盼,如愿参加了解放军的队伍。

1952年,爷爷从部队转业到杭州印刷厂工作。正是爷爷为人老实厚道,做事勤勤恳恳,对待工作更是一丝不苟。工作一年后,在组织的推荐下爷爷光荣的加入了中国共产党。那时虽然生活十分艰苦。但爷爷心中一直有个信念,只要跟党走,日子一定会好起来的。凭着这样的信念,爷爷在平凡的岗位上一守就是几十年,直至退休。

如今爷爷已是85岁高龄,每天看看电视,拿起老古董听听新闻是爷爷每天的必修课。爷爷常说我们现在能过上今天的幸福生活,多亏了有中国共产党。要好好珍惜。我感恩自己生在和平年代,感恩自己有机会在部队服役后也光荣的成为了一名共产党员。现在我们祖孙俩每月一起参加村里的党员活动,一起缴纳党费,一起参与美丽乡村建设,心中的自豪无以言表。

爷爷的故事,一名老共产党员的故事,我会铭记于心,我们也要代代相传讲下去……

(周王庙镇双涧村  陈国方)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有