今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>海宁纪检人

【镜头】热闹过元宵,共祝新生活

作者: 来源: 发布时间:2019-02-19字号:[ ]

正月十五闹元宵,吃汤圆、赏花彩、猜灯谜……海宁各地群众以精彩纷呈的民俗文化活动,欢度元宵佳节,共祝美好明天。

 

春宵赏灯之会,诗谜书于灯,映于烛,任人猜度。黄湾镇“热闹庆元宵•欢乐猜灯谜”活动,吸引了男女老少积极参与。

 

花灯齐上闹元宵,南关厢里各色灯彩引得人群络绎不绝,或驻足欣赏,或留影纪念,五光十色的花灯寓意新的一年平安顺遂。

 

海昌街道居民自发组织包汤圆、赏花灯等各类民俗活动,弘扬民俗文化,倡导文明新风。

汤圆寓意着团圆,元宵节是团圆的节日,一家人聚在一起开开心心做汤圆、煮汤圆、吃汤圆,其乐融融、其情美美。

马桥街道党员干部在元宵节前,把亲手做的汤圆送到困难群众家中,带去节日的问候与祝福。

 

                             (来源:尖山新区(黄湾镇)、海昌街道、马桥街道、派驻第十一纪检监察组)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有