今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>廉政教育>倡廉活动

海宁市黄湾镇(尖山新区)用漫画给老党员说纪解规(图)

作者: 来源:黄湾镇(尖山新区)纪委 发布时间:2016-03-01字号:[ ]
 

“搞无原则一团和气已经上升到了违反政治纪律的高度了,不如实报告个人有关事项违反了组织纪律,中央从严治党是动真格的了。”海宁市黄湾镇(尖山新区)钱江村的老党员邹小梅手中拿着一本《<中国共产党纪律处分条例>漫画廉政》画册,边看边说道。

在推动《纪律处分条例》宣传落地过程中,针对农村老龄党员阅读困难的实际,最近,海宁市黄湾镇(尖山新区)纪委专门制作了“漫画廉政”画册,用漫画图解的形式对《条例》的负面清单进行解读,向200余名农村老龄党员进行发放。画册根据六大纪律负面清单,配以相应的漫画和对应的纪律链接,形式简约,主题突出。

“我们在工作中发现,现在农村老龄党员数量不少,他们往往文化程度不是很高,阅读《准则》《条例》原文有一定的困难,所以我们用图解的形式,把《条例》的文字转化为漫画,让老党员能够看得懂学得进。”黄湾镇(尖山新区)纪委书记夏孙祥说道。

新的《准则》、《条例》颁布以来,海宁市黄湾镇(尖山新区)开展了读本印发自学、党课专题集中学、微信与qq 群新媒体互动学以及“书记问廉”活动交流学等一系列活动,切实把党规党纪送到每位党员手中。

 

图为海宁市黄湾镇(尖山新区)钱江村老党员邹小梅正在认真阅读画册。

图为海宁市黄湾镇(尖山新区)纪委编印的《漫画廉政》画册。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有