今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>廉政教育>倡廉活动

一条清风廊 日日参醒之(图)

作者: 来源:宣教室 发布时间:2016-07-18字号:[ ]

今年,为加强公安干警日常廉政教育提醒,海宁市公安局长安派出所利用所内走廊,开辟出一条廉政文化长廊——“清风廊”。这条长廊位于办公区与食堂之间,是每位公安干警每日必经的通道之一,设在这里能起到及时提醒的作用。长廊两侧透明的玻璃窗上,分别贴着“礼、仪、廉、耻、孝、悌、忠、信”八个大字,并在各自后面附有阐释。另外,所有的字体都用精美的书法写出来,便于观赏和接受。“清风廊”通过潜移默化作用,不断的增强公安干警自重、自省、自警、自励意识。

长安镇派出所所长顾建飞说,“《论语》中有句话‘吾日三省吾身’,我们设立‘清风廊’的目的,就是让每位民警能够每天反省自己的言行,从内心加强自我约束,做守纪律、讲规则的好民警。”

图为“清风廊”外景

图为“清风廊”一侧玻璃墙画。

 

图为“清风廊”墙画中“孝”的内容。

 

图为长安镇派出所民警观看“清风廊”墙画。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有