今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

市委召开第三轮巡察工作动员部署会(图)

作者: 来源: 发布时间:2018-04-23字号:[ ]

420日上午,市委召开第三轮巡察工作动员部署会,传达上级有关巡视巡察工作精神,动员部署新一轮巡察工作任务。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长王险峰,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长彭林军出席会议。

本轮巡察工作从4月下旬启动至7月结束,市委共组建5个巡察组,采取常规巡察方式,对长安镇(高新区)、海洲街道、市委党校、市科技局、市商务局、市卫计局、市统计局、市综合执法局、市水务集团、市档案局(史志办)共10家单位党委(党组)开展巡察。

会议指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的刚性要求,要充分认识巡察工作的重要性和必要性,切实贯彻落实上级巡视巡察工作精神,把牢巡察政治定位,坚持问题导向,充分发挥巡察的“利剑”作用。

会议强调,巡察要聚焦党的政治建设,紧盯维护党中央权威和集中统一领导情况;聚焦党的思想建设,紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;聚焦党的组织建设,紧盯选人用人和基层党组织建设情况;聚焦党的作风建设,紧盯整治“四风”问题情况;聚焦党的纪律建设,紧盯党规党纪执行情况;聚焦反腐败斗争,紧盯领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,深入查找政治偏差,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

会议要求,被巡察党委(党组)要提高思想认识,积极支持和配合巡察工作,并切实担负起巡察整改主体责任,强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”;相关派驻机构要履行好监督责任,检查督促被巡察党委(党组)将整改工作抓细、抓实、抓到位,确保巡察各项工作落到实处;全体巡察干部要提高政治站位,严肃工作纪律,提升素质能力,高质量完成市委赋予的任务。

会上,长安镇(高新区)、市水务集团及市委第四巡察组作表态发言。

图为市委巡察工作动员部署会现场

图为市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长王险峰讲话

图为市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长彭林军讲话

图为被巡察党组织代表作表态发言 

图为被巡察党组织代表作表态发言

图为巡察组组长作表态发言

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有