今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

我市启动全市纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训(图)

作者: 来源: 发布时间:2018-05-28字号:[ ]

525日下午,全市纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训正式开班,市纪委副书记、市监委副主任沈志恩、张兰,浙江电大海宁学院院长俞田汉等出席开班式,沈志恩作开班动员讲话。

此次培训是积极适应监察体制改革需要,贯彻落实市纪委全会关于“实施干部能力‘靶向’提升,打造专业化、职业化队伍”工作要求的重要举措。开班动员会上,先由俞田汉院长介绍了此次培训的课程安排和学习考核要求,随后沈志恩副书记从大局、工作、个人三个层面,对开展靶向提升培训的重要意义进行了强调,他指出:这是适应新形势的需要,《监察法》的制定出台开启了反腐败工作法治化的新局面,新的形势要求全市纪检监察干部必须进一步强化法治意识、提升法治素养,运用“法治思维、法治方式”做好反腐败工作。这是适应新要求的需要,监察体制改革后,纪检监察机关既执纪又执法,要实现“纪法全面贯通、法法无缝衔接”,必须尽快熟知掌握纪法两方面的知识,熟练运用刑事审批关于证据的标准和规则,使执纪执法同向精准发力,所办案件经得起公诉机关和审判机关的审查。这是适应新时代的需要,党的十九大提出要建设高素质专业化干部队伍,中央近日也发文明确要突出对干部“专业知识、专业能力、专业作风、专业精神”的培养,靶向提升培训不仅是我市对贯彻落实中央精神的一个实践举措,也是我市纪检监察队伍职业化发展、干部个人专业化能力提升的一个重要抓手。

动员会后,全市纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训正式启动,并邀请浙江工业大学法学院副教授、硕士生导师、法学博士杨艳霞给全体参训干部上了培训的第一堂课,作刑法基础知识的专题辅导。

据悉,此次培训首次采用与浙江电大海宁学院合作培训形式,计划用三年的时间,在全市纪检监察系统不具有法律专业学历的干部中,开展法律专业知识的非学历网络教育,通过在线自主学习、专家面授辅导、定量作业测试相结合的形式,重点对《刑法》、《刑事诉讼法》、《监察法》等与纪检监察工作履职相关的法律专业知识进行“靶向”提升培训,经考核合格发给单科结业证书,真正体现“干什么学什么”“缺什么补什么”。

市纪委(监委)机关部分领导班子成员,派驻机构、镇(街道)纪委、委机关各室及市委巡察办共89名干部参加培训。

图为全市纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训开班动员会现场

图为市纪委副书记、市监委副主任沈志恩作开班动员讲话

图为浙江电大海宁学院院长俞田汉作培训课程安排和学习考核要求介绍

图为浙江工业大学法学院副教授、硕士生导师、法学博士杨艳霞作培训首次面授辅导

图为参训纪检监察干部认真听讲并做好记录

图为法律专业知识靶向提升培训相关学习资料

                                                                                                     【文章来源】:市纪委干部室

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有