今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

我市纪委市监委举行“忠诚卫士·无悔初心”主题党日活动暨七一表彰会(图)

作者: 来源: 发布时间:2018-06-28字号:[ ]

在庆祝建党97周年之际,627日下午,海宁市纪委市监委机关党总支组织机关全体党员和入党积极分子,开展“忠诚卫士·无悔初心”主题党日活动,并表彰2017-2018年度党员积极分子,以庄严、简朴、隆重的方式喜迎党的生日。市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰参加活动并上主题党课。

 

图为主题党日活动暨七一表彰会现场

活动伊始,全体党员一起回顾了1949年解放以来海宁市纪委机关的历史沿革,通过丰富史料展示了解放初期、文革时期和社会主义现代化建设新时期,前后共14次党代会各任期内市纪委机关的变化过程。老中青三代纪检人一起回望走过的路,不忘出发时的初心,进一步增强责任感、荣誉感和归属感。

 

图为活动主题照片

随后,全体党员集体为党龄40年、30年、20年、10年的5名党员过政治生日,由党总支书记送上生日寄语,邀请王险峰书记为他们颁发生日纪念卡。党龄已40年的退休支部党员、原市纪委常委、监察局副局长祝璘璘同志十分感慨地以革命时期英模人物杨水才的一句名言“小车不倒只管推”表达“无悔初心”,表示只要生命不息、就会战斗不止,让在场的年轻党员为之动容。党龄满10年的第一纪检监察室副主任严晨飞,特意翻出了珍藏10年的大学入党宣誓时穿过的白色体恤穿在身上,深表入党初心不改。

 

图为党员集体过政治生日

五位过政治生日党员发表感言后,全体党员在他们集体领誓下,面对鲜红党旗重温入党誓词,以铿锵的誓言表达对党的无限忠诚。

 

图为全体干部重温入党誓词

宣誓结束,市纪委常委、机关党总支书记孙云刚宣读2017-2018年度市纪委市监委机关党员积极分子表彰文件,委领导为受表彰党员颁发荣誉证书,党员积极分子代表办公室副主任李明辉进行表态发言,表示要勇做红船旁的忠诚卫士。

 

图为为党员积极分子颁发荣誉证书

最后,市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰为全体党员上了一堂“忠诚卫士•无悔初心”主题党课。王险峰充分肯定了本次党日活动以鲜活形式学习传统、在传统中汲取养分的党性教育形式,并结合工作实际,向全市纪检监察系统党员干部提出三点要求。一是要始终牢记不忘政治使命。强调护党、兴党、强党是每一位纪检监察干部必须牢记的初心和不变的使命。“两个维护”是我们所有工作的纲和魂。二是要始终坚定政治方向。强调市纪委市监委机关建设必须按照政治机关的定位来持续加强,纪检监察干部个人形象素质必须按照忠诚卫士的标准来持续提高,纪检监察工作履职必须按照政治工作的要求来持续发力。三是要始终强化政治担当。强调必须坚持稳中求进的工作原则,重点在“稳”和“进”上狠抓落实;必须坚持依纪依法的工作理念,时刻以“不依纪依法就是违法”的高标准来行使权力;必须坚持政治、法纪、社会三个效果统一的工作目标,各项工作都要让党员群众有具体的获得感。

 

图为王险峰书记为委机关全体干部上党课 

                                     【来源:市纪委市监委干部室】

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有