今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

朱建军在市纪委十四届四次全会上强调坚决做到“两个维护” 深化建设清廉海宁

作者: 来源: 发布时间:2019-02-02字号:[ ]

图为市委书记朱建军在会议上讲话

21日下午,中共海宁市纪委十四届四次全会召开。市委书记朱建军在会上强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会、推动高质量发展的关键之年。全市上下要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委、嘉兴市纪委的统一部署,坚定不移推进全面从严治党,在进一步深化清廉海宁建设上出实招、谋实效,确保上级重大决策部署坚决贯彻落实到位。

市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、沈雨祥等出席会议。

朱建军充分肯定过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他指出,2018年,全市各纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行全面从严治党战略部署,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作,持续深化清廉海宁建设,为我市勇当“两个高水平”建设排头兵提供了坚强纪律保证。我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效明显,列入县(市、区)目标责任制考核的我市党风政风状况满意度调查得分连续第二年列嘉兴全市第一。

他要求,要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向、查摆短板弱项,着力研究加强和改进的思路举措,切实增强我市全面从严治党系统性、针对性、实效性。要坚决做到“两个维护”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做到深钻精研、学思践悟,把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署作为“两个维护”的具体行动,全面掌握好落实民主集中制各项制度的基本要求。要持续深化作风建设,坚决破除形式主义和官僚主义,严肃查处违反中央八项规定精神问题。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决斩断官商勾结的“链条”,坚决惩治侵害群众利益的“贪蝇”,坚决清理污染亲清政商关系的“土壤”。要从严、常在、常态抓好监督工作,既盯住“关键少数”、也管住“绝大多数”,做到监督全覆盖;既抓改革任务的落实,也抓方式方法的创新,不断提高监督实效;既行使权力、也担当责任,推动“两个责任”落地落实落细。要贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,领导干部要对照党提出的标准,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,带头保持斗争意志、增强斗争本领,带头严守政治纪律、严守政治规矩,要带头增强服务意识、破解基层难题。

他最后强调,要准确把握“打铁必须自身硬”的要求,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰传达学习中央纪委、省纪委和嘉兴市纪委全会精神并向全会作工作报告。

                                                                                 【来源:宣教室】

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有