今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

【不忘初心,牢记使命】市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 来源: 发布时间:2019-09-16字号:[ ]

912日下午,市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委、嘉兴市委和市委主题教育工作会议精神,对市纪委市监委开展主题教育作出部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰主持会议并作工作部署,市委主题教育第八巡回指导组组长徐志远到会指导。

王险峰指出,市纪委常委会对开展主题教育高度重视,细致做好各项准备工作,在深入学习研究的基础上,结合我市纪检监察工作实际,召开常委会专题研究审议实施方案。对组织开展好市纪委市监委的主题教育,王险峰书记强调:一是要拉高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记有关主题教育的重要讲话和省委、嘉兴市委的统一部署上来,统一到市委朱建军书记提出的“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的高标准站位上来,越是关键节点、形势复杂,越是成果丰硕、接近目标,越是权力更大、责任更重,越要“不忘初心、牢记使命”。二是坚持从严从实,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要通过理论学习,自觉构建纪检监察工作理论架构,要聚焦信访举报工作中的形式主义、官僚主义这件最不放心的事,对照纪检监察工作半年度工作数据,找初心上的差距、找斗争精神上的差距、找监督效率上的差距,在抓“保一争一”既定工作目标落实中见担当、见成效。三是加强组织领导,确保主题教育活动取得实效。要坚持领导带头,市纪委常委会要为全市纪检监察系统当示范、作表率,以身作则当好带头人;要注重结合推进,把主题教育与推动纪检监察工作紧密结合,做到两手抓、两促进;要强化督促指导,委主题教育活动办要加强对各支部、室(办)、派驻机构主题教育开展情况的督促指导检查,特别在重点要求、重点环节上做到精准督导,坚决防止主题教育活动中的形式主义、官僚主义。

市委第八巡回指导组组长徐志远充分肯定了市纪委市监委开展主题教育的前期准备工作,认为市纪委市监委主要领导重视,压实责任做示范;整体氛围浓厚,筹备预热氛围好;谋划铺排到位,主动对标显担当。并就开展好主题教育提出了三点意见:要提高认识,高标准把握主题教育总体要求;要压实责任,高质量完成主题教育重点任务;要认真履职,高水平确保主题教育取得实效。

市纪委市监委机关、市级各派驻纪检监察机构、市直属有关单位纪检组织主要负责人,市委巡察组专职组长、副组长共100余人参加会议。 

                                                                                               【文章来源:干部室】

图为市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场

图为市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰作工作部署 

图为市委主题教育第八巡回指导组组长徐志远到会指导讲话

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有