今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育 扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目公开

作者: 来源: 发布时间:2019-09-17字号:[ ]

 

        为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治工作实效,根据省委、嘉兴市委和海宁市委的统一部署,由市纪委市监委牵头,市发展改革局、市教育局、市公安局、市民政局、嘉兴市生态环境局海宁分局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市水务集团、市农业农村局(市扶贫办)、市卫生健康局、市医疗保障局、市市场监管局、市统计局等职能部门(单位)结合工作实际,聚焦群众反映强烈的痛点难点焦点问题,组织开展了“扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治”。现将集中开展的24个整治项目向社会公开,接受广大群众监督。

 

海宁市扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目表

序号

牵头单位

整治项目

工作举措

投诉电话

1

市发改局

农村用电保障能力提升行动

加大农村配电网建设投资,优化农村配电网结构,提高总保安装投运率,加强农村户保安装投运常态监管;优化配电网检修计划,提高检修工作效率。执行省市统一部署,年底前基本解决因国家统一部署降低一般工商业电价造成的农业生产电价倒挂问题。

0573-87288767

2

市教育局

各类进校园活动集中整治行动

建立完善进校园活动的申报认定等相关制度,限定进校园活动数量,开展专项检查治理,大幅精简各类进校园活动。

0573-87223239

3

市教育局

义务教育营养餐政策落实不力问题集中整治

建立健全教育扶贫长效机制,完善现有教育救助补助资金政策,制定学生资助对象认定办法,推动解决符合条件未能享受义务教育营养餐的现象,确保所有符合条件的学生都能及时得到相应资助,实现应助尽助、精准资助。

0573-87236979

4

市公安局

打击食药环假领域犯罪“昆仑”行动

牢固树立“全链条、全网络、全环节”打击侦办理念,彻查犯罪团伙组织架构、层级分工、资金流向,严打组织者、经营者、获利者,深挖幕后“保护伞”。

110

5

市民政局

低保领域专项治理

对低保工作“回头看”,严格贯彻落实规章制度,依托大救助信息平台,开展救助对象家庭经济状况核对,加强政策宣传和业务培训,重点解决困难家庭重病、重残对象未纳入低保,贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群体“脱保”“漏保”以及低保对象认定不精准等问题。

0573-87015306

6

市民政局

特困人员救助供养工作专项整治

制定《海宁市特困人员个人财产管理办法》和《海宁市特困人员供养协议书》,严格贯彻落实规章制度,加强政策宣传和业务培训,重点规范特困人员供养及遗产处置等工作,提高救助人员业务不精等问题。

0573-87015306

7

嘉兴市生态环境局海宁分局

医疗废物处置能力补缺口工程

督促建设单位市水务集团完成年处理1万吨/年医疗废物处置项目建设,完成医疗废物经营许可证申领并投入运行。

0573-87216380

8

嘉兴市生态环境局海宁分局

生态环境保护百日攻坚行动专项整治

开展百日攻坚排查整治,着力解决工业固废管理工作中,处理能力不足、标准不高等环境突出问题;建立长效监管机制,防止出现严重损害人民群众环境权益、漠视人民群众关心的环境领域形式主义、官僚主义问题。

0573-87216380

9

市住房和城乡建设局

房地产中介机构乱象整治

开展专项整治行动,对房地产中介机构进行全面检查治理;公开举报电话,及时处理群众投诉;制定规范存量房网签管理的规定和规范商品房代理销售行为的规定;结合“双随机”工作,加大市场监管,逐步建立健全监管机制。

0573-87287290
0573-87287216

10

市住房和城乡建设局

农村困难家庭危房改造集中整治

通过全面检视分析、全程督促检查、全力整改到位、全面健全机制等举措,提升农村危房治理改造成效,到2019年底完成25户低收入农村困难家庭危房改造。

0573-87287076
0573-87287018

11

市交通运输局

县级以上公路交通安全设施存在隐患

对县级以上公路安防设施、桥梁隧道等进行摸底排查和评估,加强安全隐患排查和整改。8月底前完成3个省级事故黑点整治,9月底前完成4个嘉兴市级事故黑点整治,11月底前完成10个海宁市级事故黑点整治。

0573-87289708

12

市水利局

河道、湖泊“清四乱”专项整治行动

全面巡查排查河湖、海塘管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建问题,建立健全问题清单和整治销号机制,进一步健全河湖长效管理保护机制。同时大力开展“无违建河道”创建工作,严格控制涉河新违发生。

0573-87290318
0573-87290358

13

市水务集团

农村供水工程长效管护工作回头看

加强长水塘、泰山港两大饮用水水源生态湿地巡查,加大取水口水质监测力度,有效推动原水保护,强化供水管网设施运维及水质检测,保障群众饮水安全。

0573-87040888

14

市农业农村局(市扶贫办)

扶贫对象认定专项治理

严格落实全省扶贫对象识别办法要求,全面梳理、排查我市建档立卡扶贫对象,正式启用全国扶贫信息系统,共享使用《浙江省大救助信息平台》。通过专项治理,有效防止优亲厚友或应纳未纳等现象的发生,实现扶贫对象精准识别、动态管理。

0573-87015313
0573-87221925

15

市卫生健康局

深入推进清廉医院建设,持续开展“九不准”专项整治

推进清廉医院建设,创新完善监管机制,优化医疗行业管理,纠正行业不正之风,提高医疗服务质量,进一步提升人民群众对医疗服务的满意度。

0573-87017301

16

市卫生健康局

基层医疗卫生服务体系建设与能力提升及全科医生队伍建设

全力推进医共体建设,推进规范化村级医疗机构建设,开展优质服务活动。持续开展全科医生培养培训,全科医生配备达到每万人口3名。

0573-87017301

17

市卫生健康局

合理诊疗专项整治行动

进一步加强临床药事管理工作,严格执行《处方管理办法》,建立健全辅助类用药的综合评价体系,定期开展处方集中点评工作。大力推进区域卫生信息化,实现云影像等检查检验数据互联互通互认,发挥资源最大效率,推进合理检查、合理用药,持续改进医疗质量,提升群众满意度。

0573-87017301

18

市卫生健康局

计划生育奖扶特扶政策落实专项行动

严格把好政策口径关,把好资格审核关,严格执行对象确认、资金管理、代理发放和社会监督“四权分离”机制,规范操作,确保政策执行准确无误。

0573-87017301

19

市卫生健康局

打击非法行医专项整治行动

在街道、社区层面健全打击非法行医工作合作制度,实施网格化管理,加强巡查频率和监督力度,清理整顿管理不规范的医疗机构和非法行医。加强宣传,引导群众正确就医,提高群众防范意识。

0573-87017301

20

市医疗保障局

医疗救助实时结算提升行动

加强民政、财政等部门间协调,加强困难群众资助参保;建立健全居民医保慢性病门诊保障制度和医疗救助长效机制;增加资金投入,加快基本医疗保险与医疗救助信息、财务支付系统一体化建设,使困难群众信息能及时对接。

0573-89263257

21

市医疗保障局

欺诈骗保问题专项整治

开展定点零售药店专项检查,比例不少于35%,并严肃查处欺诈骗保行为;加强职能监管,全市定点零售药店实现实时监控;深入开展发欺诈骗保宣传,营造“不敢骗、不想骗、不能骗”的社会氛围。

0573-89232776

22

市市场监管局

“保健”市场专项整治

强化案件查办严惩,督促相关生产经营企业落实主体责任,加强宣传引导和科普教育,着力规范保健品市场秩序,严肃查处保健品虚假宣传和违规销售问题,提升广大消费者对保健品的理性消费意识和辨假识假能力,保护消费者特别是老年人群体合法权益。

0573-87226481

23

市市场监管局

食品安全专项整治行动

以抽检为重要抓手,以问题为重点监管导向,严格落实食品生产企业主体责任,着力解决婴幼儿辅助食品、乳制品、肉制品、食用植物油等重点食品生产过程风险隐患。严格落实“源头严防、过程严管、风险严控”监管措施,推动重点食用农产品质量安全问题得到有效整治。开展校园食品安全守护行动,消除校园及周边食品安全隐患。

0573-87226481

24

市统计局

提升统计数据质量月活动

完善统计数据质量管控,加强审核查询。开展统计执法“双随机”抽查和统计巡查,严肃查处统计违法行为。加强统计培训和统计法治宣传,组织开展送服务下基层,推进统计基层基础建设。

0573-87288820

 

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有