今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

【不忘初心,牢记使命】市纪委市监委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习讨论

作者: 来源: 发布时间:2019-09-19字号:[ ]

根据市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,918日上午,市纪委市监委班子成员示范带头,以专题会议形式开展首次学习讨论。

会议先由市纪委常委孙云刚、市监委委员范兴元分别领学了《习近平总书记谈初心使命论述摘编》和《习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展重要论述摘录》等自选学习资料。随后,在原原本本读原文、悟原理中,围绕“党的初心和使命”主题,班子成员联系实际,逐一开展了交流讨论。大家通过对照习近平总书记所说的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”查找自身理论上的差距,对照“如何以高度的政治自觉,构建纪检监察工作理论框架,夯实履职尽职之基”查找知识技能和工作中的不足。

王险峰书记围绕主题带头交流学习体会。指出:要通过学习,努力从思想理论、党纪条规、工作要求三个层面建立起纪检监察工作的理论框架。一是对习总书记新时代中国特色社会主义思想原原本本学,解决理论框架的高度问题。只有把理论学深学透,才能理清工作脉络,这是履好职尽好责的前提。二是要有扎实的法律法规、党纪条规的专业基础,解决理论框架的深度问题。法律法规、党纪条规是我们工作中必须遵循的重要原则,也是开展工作必须掌握的看家本领。三是领会新形势下纪检监察工作的新要求,解决理论框架的广度问题。这也是如何进行工作运用问题,要善于从上级领导讲话、文件精神中去学习把握并运用于工作实践。

在率先抓好领导班子学习讨论的基础上,接下来,市纪委市监委其他党员干部将以室(办)、派驻机构和市委巡察组为学习讨论单元,由各机构负责人牵头组织于近日完成第一次专题讨论。学习讨论之前,明确先集中组织原原本本通读“两书一章”或者“论述摘编”相关篇目,党员干部人人发言交流,严肃考勤和学习讨论纪律,并邀请党外干部参加。 

                                          【来源:干部室】 

图为市纪委市监委班子成员开展第一次专题学习讨论

图为专题讨论会上领学的自选学习资料

图为市纪委市监委案件监督管理室在主任主持下组织学习讨论

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有