今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>要闻速递>本地要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰到市民政局调研主题教育专项整治工作

作者: 来源: 发布时间:2019-09-19字号:[ ]

918日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰一行到市民政局调研主题教育专项整治工作。

王险峰书记听取了市民政局低保领域专项治理和特困人员救助供养专项整治、财政支持脱贫攻坚政策落实情况监督检查发现问题整改、“基层减负年”落实等情况的汇报。王险峰指出,民政事业高质量发展走在了嘉兴乃至全省的前列,民政系统全面从严治党工作扎实有效。王险峰就下一步民政局做好专项整治工作提出了三点要求:一是提升意识抓。要始终坚持以人民为中心的理念,民政工作与人民群众利益密切相关,当前群众身边的不正之风和腐败问题依然存在,要进一步提升意识,严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,抓好扶贫、民生领域专项整治。二是问题导向抓。要把监督检查中发现的问题作为下一步工作的重点,持续深化清廉村居建设,加强顶层设计,制定村务公开标准,健全完善村务公开指导性意见,创新公开方式,围绕群众关心的重点问题,加大村务公开力度。三是落实责任抓。低保领域专项治理和特困人员救助供养工作专项整治要强化责任落实,明确工作任务和时间节点,做到责任到人、到岗,确保整治工作顺利推进。民政局领导班子要按照全面从严治党要求,严格落实中央八项规定精神,切实抓好党风廉政建设。

图为调研座谈会现场

                                          【来源:海宁市纪委办公室】

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有