今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

我市举办全市村(社区)监察工作联络站业务培训班

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实基层监督“提质增效年”工作部署,进一步强化我市村(社区)监察工作联络站建设,提升履职能力,10月28日,全市村(社区)监察工作联络站业务培训班在市委党校开班。市纪委副书记、市监委副主任祁建强出席开班式并作动员讲话。

图为开班式现场

祁建强指出,加强村(社区)监察工作联络站建设是推动基层治理的重要举措,是化解基层矛盾的有力抓手,是建设清廉村居的现实需要。要从明晰定位职责、强化监督责任、注重沟通协调三个方面把握重点,全力发挥村(社区)监察工作联络站的作用。同时,作为村(社区)监察工作联络站干部,也要内强素质、外树形象,加强队伍自身建设。

图为祁建强副书记作开班动员

此次培训为期3天,邀请了红船干部学院教授,委机关、市委巡察办、镇(街道)纪委以及农业农村局有关领导、业务骨干进行授课。培训内容上,涵盖了政治理论学习,村居巡察、纪检监察信访举报、村级监督、三资管理等工作实务,还有心理健康关爱体验等课程。培训方式上,除了课堂讲学,还安排了清廉村居示范点现场教学,并组织了一场监察工作联络站故事(经验)的分享交流会。

全市各镇(街道)村(社区)监察工作联络站负责人共220余名干部参加培训。

图为业务培训班现场

【来源:干部室】




  【关闭窗口】
分享到:

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统