今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

我市召开半年度纪检监察工作推进会

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

8月5日上午,我市召开半年度纪检监察工作推进会,传达学习贯彻嘉兴市纪检监察系统工作座谈会和市委十四届178次常委会(扩大)会议精神,总结回顾上半年工作,部署推进下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐峰出席会议并讲话。

 

会上,周王庙镇纪委、丁桥镇纪委、斜桥镇纪委、硖石街道纪委、派驻第三纪检监察组、派驻第五纪检监察组、派驻第六纪检监察组、驻市公安局纪检监察组、市城投集团纪委进行了交流发言,党风政风监督室、案件监督管理室分别通报了今年以来政治监督工作开展情况、执纪监督和审查调查主要工作情况,分管副书记分别就审查调查安全工作、推进建设变革型组织进行了工作部署。

 

会议最后,徐峰对上半年全市纪检监察工作给予了肯定,深入分析了当前存在的四方面的短板和不足,并就高质量推进下半年工作落实提出四个方面要求。一要筑牢理想信念,推动思想跃迁。通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到内化于心外化于行,以党史学习教育提升理想信念,以变革型组织提升作风形象,以准确识变应变提升系统观念。二要抓住薄弱环节,推动行动跃迁。在强化审查调查、数字赋能、基层监督上下功夫。三要优化方法路径,推动质量跃迁。要聚焦“国之大者”加强政治监督、聚焦群众关切加强宣传引导、聚焦重点工作加强工作创新。四要深化机制改革,推动能力跃迁。通过深化派驻改革、运用联动机制、严格自律自警,打造一支匹配重要窗口示范表率的执纪铁军。

市纪委市监委领导班子成员,各镇(街道)纪委书记,市级各派驻纪检监察机构主要负责人,市直属有关单位纪检组织主要负责人,市委巡察组组长以及委机关各室(办)主要负责人参加会议。

 





  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统